В Ираке толпа мусульман-шиитов забила до смерти человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке толпа мусульман-шиитов забила до смерти человека

17.02.2005

В Ираке толпа мусульман-шиитов забила до смерти человека, который показался им похожим на террориста-смертника, сообщает агентство Рейтер. По данным иракской полиции, инцидент произошел в крупном шиитском городе Байя, расположенном к западу от Багдада, на празднике Ашуры, во время которого чествуют мученика имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда.
По данным из полицейских источников, толпа мусульман, участвовавших в религиозной церемонии, выследила человека, одежда которого показалась им похожей на одеяние террориста-смертника. "Они набросились на него и забили до смерти", - говорят полицейские. По их словам, сотрудники служб безопасности были не в силах помешать разъяренной толпе.
Как отмечает Рейтер, пока остается неясным, действительно ли погибший планировал осуществить теракт. Иракские службы безопасности приведены в состояние повышенной готовности, поскольку во время праздника террористы обычно активизируют свою деятельность.
В прошлом году во время празднования Ашуры в результате серии взрывов в Багдаде и Кербеле (священном городе мусульман-шиитов, расположенном к югу от Багдада) погибло более 170 человек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме