Так спасет ли хоть кого-то Зурабов? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Так спасет ли хоть кого-то Зурабов?

17.02.2005

Недавно "Русская линия" сообщила о том, что вице-спикер Государственной Думы Любовь Слиска поставила вопрос о господине Зурабове , что называется, ребром. В том смысле, что Михаил Зурабов, банкир, назначенный реформировать здравоохранение и систему социального обеспечения, должен уйти в отставку добровольно.
Судя по всему, даже парламентское большинство все-таки не представляет Зурабова в роли спасителя Годумы и Правительства. Как сообщило ИА Regnum, "депутат-единоросс" Борис Резник поднял сегодня вопрос о немедленном принятии обращения к президенту о необходимости отставки Зурабова. По мнению Резника, со стороны главы Минздравсоцразвития "идет глобальный обман" населения при реализации закона о монетизации льгот. Этот обман, по словам депутата, выражается в том, что в ряде регионов льготные категории населения обеспечены лекарствами только на 30%.
Предложение депутата обсуждалось на заседании Совета Думы, однако было принято решение не выносить его на рассмотрение палаты, а соблюсти все нормы регламента и сначала направить документ на рассмотрение в профильный комитет Госдумы.
После этого, сказал Борис Грызлов, предложение будет вновь внесено на Совет Думы, который и назначит дату его рассмотрения на заседании. Вероятно, отметил спикер нижней палаты Федерального Собрания, это будет не раньше марта.
Как тут не вспомнить о том, что в последнее время много говорится об ответственности правительства. Например, "Не мешайте правительству, оно взяло на себя ответственность за проведение важнейшей и неизбежной реформы!" Правда, никто не объясняет, в чем будет конкретно заключаться ответственность. Ну, снимут Зурабова, или даже все правительство отправят в отставку. А дальше? Они вернутся в родные коммерческие банки и разъедутся за пределы нашей необъятной Родины на курорты? А ответственность? Нет, никто не предлагает применять к ним каких-то суровых мер в случае провала реформ. Можно, например, в качестве "меры ответственности" "предложить" им использовать для своего ежегодного отдыха исключительно родные курорты, навсегда забыв про Бали, Красное море и прочие Эмираты. Пусть будут ближе к народу, о котором так пеклись, пусть отдыхают вместе с ним по льготным путевкам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме