США возвращают Ираку партию исторических ценностей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США возвращают Ираку партию исторических ценностей

17.02.2005

Ираку возвращают партию исторических ценностей, незаконно вывезенных оттуда в США после американского вторжения. По сообщению Федерального бюро расследований, речь идет о восьми вырезанных из камня печатях, ориентировочный возраст которых составляет примерно 5 тыс. лет.
Реликвии древнего Вавилона приобрел в конце 2003 года у мелкого торговца бывший морской пехотинец США, находившийся тогда на юге Ирака. Согласно сообщению, за каменные цилиндрики, каждый из которых стоит примерно 5 тыс. долларов, покупатель отдал "пару сотен". В начале 2004 года он ввез покупку в США, но, по версии ФБР, в прошлом месяце пошел на контакт с правоохранительными органами, узнав о подлинной стоимости и историческом значении приобретения. Никаких претензий бывшему военнослужащему, имя которого сохраняется в тайне, прокуратура не предъявляет. По словам газеты "Филадельфия инкуайрер", это первый случай, когда ФБР обнаружило в США украденные культурные ценности из Ирака.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме