Соединенным Штатам не дают покоя "отступления от демократии" в РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соединенным Штатам не дают покоя "отступления от демократии" в РФ

17.02.2005

В комитете сената США по иностранным делам сегодня начнутся слушания по ситуации в России, на которых одним из главных выступающих будет председатель правления "ЮКОСа" Стивен Тиди.
Как сообщил Представитель сенатского комитета, слушания на тему: "Отступление демократии в России" будут проходить под председательством главы этого комитета сенатора-республиканца Ричарда Лугара. На предстоящих сенатских слушаниях выступят также директор программы по России и Евразии Фонда Карнеги экономист Андерс Аслунд, директор евразийских программ Национального демократического института международных отношений Нельсон Ледски и ряд других известных американских экспертов по России, передает РИА "Новости".
В среду на бюджетных слушаниях в этом же сенатском комитете, госсекретарь США Кондолиза Райс выступила с утверждениями о том, что в России имеют место "отступления в области демократии".
"К сожалению, (в России) имели место отступления в области демократии, и я могу заверить вас, что мы будем следить за этим", - заявила Райс, по словам которой, в бюджетном запросе Джорджа Буша на 2006 год заложены сокращения ассигнований на программы американской федеральной помощи России, но теперь администрации Буша, по всей видимости, придется снова вернуться к вопросу о выделении этих средств.
"Мы очень внимательно смотрим на российские программы, потому что какие-то вещи улучшаются, но иногда имеют также место отступления. Сейчас в программе по России значительная часть сокращений пришлась на (область) экономических реформ, но есть также сокращения в области программ демократии", - передает РИА "Новости" слова Райс.
Бесконечные апелляции "демократической общественности" и власть предержащих РФ к США в 1990-е годы по поводу опасности "красно-коричневого реванша" и угрозы демократии в России приучили Вашингтон считать себя арбитром в решении наших внутриполитических проблем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме