Соединенным Штатам не дают покоя "отступления от демократии" в РФ

17.02.2005
В комитете сената США по иностранным делам сегодня начнутся слушания по ситуации в России, на которых одним из главных выступающих будет председатель правления "ЮКОСа" Стивен Тиди.
Как сообщил Представитель сенатского комитета, слушания на тему: "Отступление демократии в России" будут проходить под председательством главы этого комитета сенатора-республиканца Ричарда Лугара. На предстоящих сенатских слушаниях выступят также директор программы по России и Евразии Фонда Карнеги экономист Андерс Аслунд, директор евразийских программ Национального демократического института международных отношений Нельсон Ледски и ряд других известных американских экспертов по России, передает РИА "Новости".
В среду на бюджетных слушаниях в этом же сенатском комитете, госсекретарь США Кондолиза Райс выступила с утверждениями о том, что в России имеют место "отступления в области демократии".
"К сожалению, (в России) имели место отступления в области демократии, и я могу заверить вас, что мы будем следить за этим", - заявила Райс, по словам которой, в бюджетном запросе Джорджа Буша на 2006 год заложены сокращения ассигнований на программы американской федеральной помощи России, но теперь администрации Буша, по всей видимости, придется снова вернуться к вопросу о выделении этих средств.
"Мы очень внимательно смотрим на российские программы, потому что какие-то вещи улучшаются, но иногда имеют также место отступления. Сейчас в программе по России значительная часть сокращений пришлась на (область) экономических реформ, но есть также сокращения в области программ демократии", - передает РИА "Новости" слова Райс.
Бесконечные апелляции "демократической общественности" и власть предержащих РФ к США в 1990-е годы по поводу опасности "красно-коричневого реванша" и угрозы демократии в России приучили Вашингтон считать себя арбитром в решении наших внутриполитических проблем.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий