Санкт-Петербург простится с главным тренером "Зенита" Юрием Морозовым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Санкт-Петербург простится с главным тренером "Зенита" Юрием Морозовым

17.02.2005

В субботу, 19 февраля, Петербург простится со знаменитым тренером Юрием Морозовым.
Как сообщили в пресс-службе футбольного клуба "Зенит", в 10 часов утра на стадионе "Петровский" начнется гражданская панихида. В полдень в Князь-Владимирском соборе состоится отпевание. Погребен Юрий Морозов будет на кладбище петербургского пригорода - города Сестрорецка.
Заслуженный тренер СССР по футболу, тренер сборной страны и главный тренер ленинградской и петербургской футбольной команды "Зенит" Юрий Морозов скончался 16 февраля после тяжелой и продолжительной болезни.
Юрий Морозов родился 13 мая 1934 года в поселке Синявино Ленинградской области. Он защищал ленинградские команды "Зенит", "Адмиралтеец", "Динамо", играл во второй сборной СССР.
Особенно ярко Юрий Морозов проявил себя на тренерском поприще. "Зенит" под его руководством в 1980 году впервые в своей истории завоевал в чемпионате страны бронзовые медали. Этот успех стал фундаментом дальнейших побед петербургского клуба. В 1988 году сборная команда СССР, которой руководили Лобановский и Морозов, стала серебряным призером чемпионата Европы.
В своей работе тренер Юрий Морозов всегда опирался на молодых ленинградских, петербургских футболистов. Он открыл для советского, российского футбола таких талантливых игроков, как Степанов, Желудков, Ларионов, Долгополов, Аршавин, Кержаков.
Кандидат педагогических наук, Юрий Морозов в течение нескольких лет возглавлял кафедру футбола Государственной Академии физической культуры имени Лесгафта, плодотворно трудился в федерации футбола Санкт-Петербурга. За заслуги перед отечественным футболом Морозов награжден орденом Дружбы.
Соболезнования родным и близким Юрия Морозова выразили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме