Руководство компартии в письме главному раввину России отмежевалось от антисемитов

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов заверил главного раввина России Берла Лазара в том, что коммунисты являются интернационалистами и не поддерживают антисемитские проявления.
Некоторое время назад главный раввин направил Г.Зюганову письмо, в котором просил прояснить позицию партии в связи с тем, что шесть депутатов от фракции КПРФ подписали известное обращение в Генпрокуратуру, позднее отозванное, где содержались антисемитские выпады.
В ответ Г.Зюганов отправил Б.Лазару заявление секретариата КПРФ, принятое по этому поводу. В документе, доставленном в "Интерфакс" 17 февраля, отмечено, что "российские коммунисты всегда были последовательными патриотами и интернационалистами".
"Нет никаких оснований для отождествления отдельных сионистов, раздувающих национальную рознь в интересах олигархического капитала, с честными тружениками еврейской национальности. Многие из евреев являются активными членами нашей партии. Совместно с русскими, татарами, украинцами, башкирами, представителями других народов, проживающих в РФ, они вели и ведут решительную борьбу с любыми проявлениями национализма и шовинизма, сионизма и антисемитизма", - отмечается в заявлении секретариата ЦК КПРФ.
Его авторы считают, что вброс такого коллективного письма был сделан для того, чтобы "отвлечь общественное мнение от острейших социально-экономических проблем".
"В последнее время предпринят ряд провокаций, в том числе новые попытки обострить национальный вопрос, вновь раздаются истеричные голоса о России как "антисемитской стране", "русском фашизме" и т.п., что совершенно не соответствует действительности. Сегодня все народы России находятся в трагическом положении. Идет откровенный геноцид русского народа, который вымирает самыми быстрыми темпами, который оказался крупнейшим в мире разделенным народом", - говорится в заявлении.
Его авторы заверяют, что "коммунисты категорически отвергают пропаганду национальной исключительности, от кого бы это ни исходило".
Авторы документа пожелали, "чтобы позиция по этому вопросу была ясно изложена и руководителями еврейских организаций".
Интерфакс

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Письмо пятисот"
"Вы хотели бы, чтобы у евреев в России были такие же права, как у русских в Израиле?"
Полный текст дискуссии за "круглый столом" 23 января 2006 г. в конференц-зале редакции "Комсомольской правды" (ул. Правды, 24, 6-й этаж) по поводу инцидента в синагоге на Большой Бронной 11 января 2006 г.
20.02.2006
Становление движения "Жить без страха иудейска!"
Краткий итог - послесловие на январь 2006 г.
06.02.2006
Все статьи темы