Руководство компартии в письме главному раввину России отмежевалось от антисемитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство компартии в письме главному раввину России отмежевалось от антисемитов

Письмо пятисот / 17.02.2005

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов заверил главного раввина России Берла Лазара в том, что коммунисты являются интернационалистами и не поддерживают антисемитские проявления.
Некоторое время назад главный раввин направил Г.Зюганову письмо, в котором просил прояснить позицию партии в связи с тем, что шесть депутатов от фракции КПРФ подписали известное обращение в Генпрокуратуру, позднее отозванное, где содержались антисемитские выпады.
В ответ Г.Зюганов отправил Б.Лазару заявление секретариата КПРФ, принятое по этому поводу. В документе, доставленном в "Интерфакс" 17 февраля, отмечено, что "российские коммунисты всегда были последовательными патриотами и интернационалистами".
"Нет никаких оснований для отождествления отдельных сионистов, раздувающих национальную рознь в интересах олигархического капитала, с честными тружениками еврейской национальности. Многие из евреев являются активными членами нашей партии. Совместно с русскими, татарами, украинцами, башкирами, представителями других народов, проживающих в РФ, они вели и ведут решительную борьбу с любыми проявлениями национализма и шовинизма, сионизма и антисемитизма", - отмечается в заявлении секретариата ЦК КПРФ.
Его авторы считают, что вброс такого коллективного письма был сделан для того, чтобы "отвлечь общественное мнение от острейших социально-экономических проблем".
"В последнее время предпринят ряд провокаций, в том числе новые попытки обострить национальный вопрос, вновь раздаются истеричные голоса о России как "антисемитской стране", "русском фашизме" и т.п., что совершенно не соответствует действительности. Сегодня все народы России находятся в трагическом положении. Идет откровенный геноцид русского народа, который вымирает самыми быстрыми темпами, который оказался крупнейшим в мире разделенным народом", - говорится в заявлении.
Его авторы заверяют, что "коммунисты категорически отвергают пропаганду национальной исключительности, от кого бы это ни исходило".
Авторы документа пожелали, "чтобы позиция по этому вопросу была ясно изложена и руководителями еврейских организаций".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме