Посол Великобритании высказался о свободе слова "в исполнении" Басаева

17.02.2005
Выступая перед студентами и комментируя по их просьбе показ британским телевидением интервью террориста Шамиля Басаева, посол Великобритании в Москве Энтони Брентон заявил сегодня, что"главное для нас - это свобода прессы".
"Наша пресса свободна", - сказал посол. При этом он подчеркнул, что "британское правительство абсолютно не поддерживает Шамиля Басаева", передает РИА "Новости".
Говоря о демократии в РФ, Энтони Брентон сказал: "Россия - страна с молодой демократией, и у нее много проблем по этому поводу". Однако не все так безнадежно и посол высказал уверенность, что в будущем "у России будет такая же демократия и свобода, как у нас".
Говоря о Чечне, посол заявил, что Великобритания предлагает использовать "ирландский опыт" для урегулирования ситуации в Чеченской республике. "Десять дней назад представители России и Великобритании встречались, и британская сторона предложила использовать опыт урегулирования ирландского конфликта в Чечне", - сказал Энтони Брентон, добавив, что, по его мнению, опыт Великобритании мог бы быть полезен России.
"У нас очень откровенное сотрудничество с Россией по Чечне", - заключил посол. Хотелось бы уточнить, что он под этим понимает. Может быть предоставление убежища идеологам чеченских террористов, например, Закаеву? (Правда, есть основания утверждать, что он не только идеолог) Или непосредственно с ним связанному Борису Березовскому? А может быть и то, что в Англии нашли уютную вторую родину многочисленные исламистские организации? Ну, кто не знает о причастности британских спецслужб к созданию подобных организаций на Ближнем Востоке?
Коварство дипломатии "туманного Альбиона" хорошо нам знакомо, по меньшей мере, со времен Павла Первого и Крымской войны. А распоряжения Черчилля в отношении возможной войны с СССР в то время, когда еще не закончилась Вторая мировая, также неплохо известны. Sivis pacem, para bellum...
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий