Посол Великобритании высказался о свободе слова "в исполнении" Басаева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посол Великобритании высказался о свободе слова "в исполнении" Басаева

17.02.2005

Выступая перед студентами и комментируя по их просьбе показ британским телевидением интервью террориста Шамиля Басаева, посол Великобритании в Москве Энтони Брентон заявил сегодня, что"главное для нас - это свобода прессы".
"Наша пресса свободна", - сказал посол. При этом он подчеркнул, что "британское правительство абсолютно не поддерживает Шамиля Басаева", передает РИА "Новости".
Говоря о демократии в РФ, Энтони Брентон сказал: "Россия - страна с молодой демократией, и у нее много проблем по этому поводу". Однако не все так безнадежно и посол высказал уверенность, что в будущем "у России будет такая же демократия и свобода, как у нас".
Говоря о Чечне, посол заявил, что Великобритания предлагает использовать "ирландский опыт" для урегулирования ситуации в Чеченской республике. "Десять дней назад представители России и Великобритании встречались, и британская сторона предложила использовать опыт урегулирования ирландского конфликта в Чечне", - сказал Энтони Брентон, добавив, что, по его мнению, опыт Великобритании мог бы быть полезен России.
"У нас очень откровенное сотрудничество с Россией по Чечне", - заключил посол. Хотелось бы уточнить, что он под этим понимает. Может быть предоставление убежища идеологам чеченских террористов, например, Закаеву? (Правда, есть основания утверждать, что он не только идеолог) Или непосредственно с ним связанному Борису Березовскому? А может быть и то, что в Англии нашли уютную вторую родину многочисленные исламистские организации? Ну, кто не знает о причастности британских спецслужб к созданию подобных организаций на Ближнем Востоке?
Коварство дипломатии "туманного Альбиона" хорошо нам знакомо, по меньшей мере, со времен Павла Первого и Крымской войны. А распоряжения Черчилля в отношении возможной войны с СССР в то время, когда еще не закончилась Вторая мировая, также неплохо известны. Sivis pacem, para bellum...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме