Мусульманские лидеры Ливана призвали народ к спокойствию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманские лидеры Ливана призвали народ к спокойствию

17.02.2005

Мусульманские лидеры Ливана призвали народ к спокойствию и единению после убийства экс-премьера страны Рафика аль-Харири. Так, генсек ливанской радикальной шиитской организации "Хезболла" шейх Хасан Насрулла в своем выступлении по телевидению призвал ливанцев "не поддаваться на эту масштабную провокацию, призванную расколоть ливанское общество и посеять смуту в стране".
Он обратился к правительству и оппозиции с призывом выделить делегатов для проведения переговоров и решения всех наболевших проблем. "Ливан потерял большого человека, его уход из жизни - национальная катастрофа", - заявил лидер "Хезболла", по мнению которого аль-Харири являлся связующим звеном между правительством и оппозицией.
К выдержке и объединению также призвал ливанский народ муфтий республики, лидер суннитской общины страны Мухаммед Рашид Каббани. На встрече с имамами мечетей он обратился к ним с просьбой во время пятничной молитвы в своих проповедях призвать верующих к национальному и исламскому единству, поскольку в настоящее время стабильности и спокойствию в Ливане угрожает опасность.
Каббани поддержал глава Высшего исламского шиитского совета Ливана Абдель Амир Кабалян, который указал жителям Ливана на необходимость "с мудростью и терпением относиться к происходящим в стране событиям и общим проблемам".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме