Министр обороны Ирана предостерег потенциальных агрессоров от ударов по территории своей страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр обороны Ирана предостерег потенциальных агрессоров от ударов по территории своей страны

17.02.2005

Министр обороны Ирана вице-адмирал Али Шамхани категорически отверг появившуюся накануне в западных СМИ информацию о нападении истребителей и ракетном ударе по юго-западному иранскому городу Дейлам, расположенному в 220 километрах от строящейся российскими специалистами АЭС "Бушер". Как сообщала Русская линия, вчера в Иране прогремел мощный взрыв, который некоторые журналисты поспешили представить как ракетно-бомбовый удар.
Глава иранского оборонного ведомства осудил "западные средства массовой информации, которые занимаются распространением непроверенных, дутых и нереальных данных", передает РИА "Новости". В среду во время проведения дорожно-строительных работ в горных районах Дейлама использовался направленный технологический взрыв.
Тем не менее, Али Шамхани предупредил, что на любой удар по иранским ядерным или гражданским объектам будет дан незамедлительный и адекватный ответ.
Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе оборонного ведомства Ирана, по словам Шамхани, "за любой агрессией извне или ударом по ядерным или гражданским объектам Исламской Республики последует незамедлительный и адекватный ответ".
Интересно, что сегодня поступили сообщения о том, что Иран наращивает сотрудничество с Сирией, также обвиняемой Вашингтон "во всех грехах".
"Мы готовы помогать Сирии всеми мерами, - заявил вице-президент Ирана Мохаммед Реза Азефи после встречи с премьер-министром Сирии Наджи аль-Отари в Тегеране. - Эта встреча, которая состоялась в очень тревожный и решающий для нас момент, явится началом создания общего фронта", передает MIGnews.com.
Посол Сирии в США Имад Мустафа, у которого телекомпания CNN попросила более подробных объяснений, заявил, что не имеется в виду антиамериканский альянс, а даже наоборот - его страна стремится улучшить отношения с Вашингтоном.
Жесткий курс США на закрепление мирового господства и распространение "демократии" по-американски заставляет руководителей разных стран серьезнее относиться к защите государственного суверенитета .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме