"Команда" Ющенко теряет людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Команда" Ющенко теряет людей

Оранжевая фурия / 17.02.2005

У правительства Украины, вероятно, проявляются симптомы той болезни, о борьбе с которой оно заявляло. Министр юстиции Украины Роман Зварич подал в отставку. Он сделал это через 13 дней после назначения. Отставка Зварича - первая в кабинете Юлии Тимошенко, который был сформирован две недели назад.
В телефонном интервью 5 каналу украинского телевидения Зварич заявил: "Я не позволю, чтобы какие-либо бизнесмены, которые также являются народными депутатами Украины и имеют очень мощные позиции в нефтеперерабатывающей сфере, напрямую вмешивались в работу моего ведомства. И, кроме того, я также не позволю, чтобы за действиями и решениями отдельных членов правительства скрывались попытки втянуть членов моей семьи в коррупционные схемы". Он также отметил, что его дальнейшие действия будут зависеть исключительно от позиции премьер-министра Юлии Тимошенко.
В тоже время, как сообщает АПН, по мнению заведующего отделом Украины Института стран СНГ Кирилла Фролова, министр юстиции "пересолил", усиленно лоббируя приезд в Киев известного предпринимателя Бориса Березовского. Против визита олигарха выступил влиятельный министр по чрезвычайным ситуациям Давид Жвания. Однако Зварич заявил, что Борис Абрамович - политический беженец и потому имеет право жить на территории Украины. Заявление Зварича вкупе с назначением Немцова на пост советника Ющенко создало "критическую массу" в отношениях с Россией. Поэтому министра юстиции было решено принести в жертву. Однако, по мнению Фролова, отставка Зварича не меняет общий антироссийский вектор политики Ющенко.
Если же принять версию Зварича о коррупции в правительстве, то ничего не скажешь - хорошенькое начало для работы правительства, заявлявшего во всеуслышание о стремлении покончить с ней.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме