Католикос Великой Киликии Арам I возглавил заседание Исполнительного комитета ВСЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос Великой Киликии Арам I возглавил заседание Исполнительного комитета ВСЦ

17.02.2005

Католикос Великой Киликии Арам I на посту модератора ВСЦ председательствовал на первом в 2005 году заседании Исполнительного комитета Всемирного Совета Церквей (ВСЦ), которое прошло в Женеве 13-14 февраля, сообщает информационный департамент Киликийского католикосата.
В своем вступительном слове Католикос Арам I подчеркнул значение этой встречи в контексте подготовки к заседанию Центрального комитета. Он отметил, что повестка дня этого заседания охватит ряд вопросов, которые требуют прояснения и сосредоточенного исследования. Затем Арам I изложил основные аспекты ежегодного доклада Центрального Комитета. После этого свой доклад представил Генеральный секретарь ВСЦ д-р Сэм Кобия.
Исполнительный комитет Всемирного Совета Церквей состоит из 30 человек и проводит свои заседания дважды в год. Католикос Великой Киликии Арам I является модератором Исполнительного комитета в течение двух сроков подряд, с 1991 года.
11 февраля Арам I провел встречу с членами совета, ответственного за подготовку межпарламентской конференции Православных Церквей, проведение которой намечено в Афинах на 17-19 апреля 2005 года. Совет возглавили Костас Микдалис из Греции и президент Международного общественного Фонда единства православных народов Валерий Алексеев из России. В составе совета есть также представители посольств Греции и России в Ливане. Делегация совета посетила Арама I, чтобы официально пригласить Католикоса Великой Киликии для участия в конференции. Арам I представит доклад под названием "Нация и Церковь". Во время конференции прозвучат также выступления представителей Европейского парламента и стран Европы.
Армянский католикосат Великой Киликии является одним из двух католикосатов Армянской Апостольской церкви. В его юрисдикцию входят общины Армянской Апостольской церкви на Ближнем Востоке, в Европе, а также в Северной и Южной Америках. Католикосат, являющийся административным центром Армянской Церкви, находится в Антелиасе, Ливан.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме