Финский епископ подал в отставку после того, как открылся его адюльтер с женой проповедника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финский епископ подал в отставку после того, как открылся его адюльтер с женой проповедника

17.02.2005

Епископ-лютеранин из Финляндии Илкка Кантола заявил о намерении уйти в отставку после того, как стало известно, что он в течение нескольких лет изменял своей жене с женщиной-пастором. При этом сама любовница епископа была также замужем - за проповедником.
Глава Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии архиепископ Юкка Паарма заявил, что приветствует решение епископа И.Кантолы, несмотря на то, что церковь не обладает реальной властью увольнять епископов.
"Это вопрос доверия, - сказал он. - Епископ - это наставник, учитель, поэтому естественно, что к нему предъявляются более высокие требования, чем к остальным".
Епископ И.Кантола стоял во главе епархии финского города Турку в течение семи лет. Покидая свой пост, он также объявил о намерении развестись с женой. На развод подала и любовница епископа.
В Финляндии это первый случай с 1917 года (с момента обретения государством независимости), когда епископ ушел в отставку. Лютеранская церковь - самая крупная в стране, к ней принадлежит 84% населения, или 4,4 млн. жителей.
France Press / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме