Директор ЦРУ перечислил врагов США

17.02.2005
Новый шеф Центрального разведывательного управления Портер Госс, выступая на слушаниях в комитете Сената США по делам разведки, назвал главных врагов США.
Первые строчки в списке основных угроз для США занимают группировки, связанные с "Аль-Каидой". "Агрессивные меры, принятые нашими службами разведки, обороны и внутренней безопасности, совместно с основными зарубежными коллегами нанесли серьезный удар "Аль-Каиде". Однако, несмотря на эти успехи, террористическая угроза, как на территории США, так и за рубежом, продолжает оставаться актуальной", - передает NEWSru.com слова директора ЦРУ.
По его словам, "попытка использования "Аль-Каидой" биологического или химического оружия или "грязных" радиоактивных бомб - лишь вопрос времени, и сейчас нужно сконцентрироваться на этом".
Госс отметил, что основной угрозой для интересов США на Ближнем Востоке стал Иран. Он заявил, что Иран является главным спонсором терроризма в мире и выразил обеспокоенность в связи с иранской программой получения обогащенного урана. Госс считает, что Иран продолжает разработку ракет дальнего радиуса действия, сообщает РИА "Новости". Он также утверждал, что Тегеран продолжает поддерживать связи с террористическими исламистскими группировками.
"Даже после террористической атаки на США 11 сентября 2001 года Иран продолжает оказывать поддержку террористическим группировкам в регионе, таким, как "Хезболла", - подчеркнул Гросс. В частности, заявил он, Иран принимает на своей территории высокопоставленных членов международной террористической организации "Аль-Каида", которая несет ответственность за теракт против США.
Госс также считает, что КНДР в любой момент может возобновить испытания ракет дальнего радиуса действия, способных достичь территории США. Кроме того, по его мнению, в этой стране активно разрабатываются программы биологического и химического оружия. "Мы полагаем, что в Северной Корее есть активные программы в области химических и биологических вооружений, и возможно она располагает химическим оружием, а может быть и биологическим, готовыми к применению ", - отметил он.
В то же время Портер Госс убежден, что в предстоящие годы американские и российские спецслужбы будут развивать взаимодействие в борьбе с международным терроризмом, сообщает ИТАР-ТАСС. "Сотрудничество в контртеррористической области, несомненно, продолжится", - заявил Госс. По его словам, терроризм представляет сейчас наиболее серьезную угрозу и для Соединенных Штатов, и для России.
Не обошлось без мутных сентенций в адрес России. Так, не может не вызывать обеспокоенности замечание директора ЦРУ о том, что в России, обладающей большим запасом технологий и материалов для получения оружия массового поражения, пока не обеспечен необходимый уровень надежности при их хранении. Не намекает ли он на необходимость оказания соответствующей "помощи"?
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий