Бережное отношение к семье и браку может способствовать возрождению России - Алексий II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бережное отношение к семье и браку может способствовать возрождению России - Алексий II

17.02.2005

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обеспокоен кризисом современной семьи.Он направил организаторам и участникам форума "Семья и будущее России", открывшегося сегодня в Екатеринбурге, приветственное послание, сообщает "Седмица.Ru".
Отметив, что участники конференции собрались с целью объединить усилия государства и Церкви для содействия скорейшему решению проблем, связанных с кризисом семьи в современном обществе, Патриарх подчеркнул, что христиане, вступающие в брак, осознают его еще и как форму общественного служения.
"К сожалению, сегодня во многом утрачены идеалы святости семейной жизни, чистоты отношений между мужчиной и женщиной", - говорится в обращении. По мнению Святейшего Патриарха, такая ситуация обусловлена прежде всего духовными недугами: эгоизмом, торжествующим культом потребления, безудержным стремлением к получению жизненных благ.
"Средство борьбы с этими недугами, - следование непреходящим христианским заповедям любви и жертвенности, веры и благочестия", - указывает Алексий II.
Предстоятель Русской Церкви убежден, "что через созидание обновленной в соответствии с заповедями Христовыми жизни на основе милосердия, справедливости, уважения и бережного отношения к семье и браку возможно возрождение России".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме