В Сербии утвержден новый состав правительства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сербии утвержден новый состав правительства

16.02.2005

Парламент Республики Сербской (Босния и Герцеговина) 15 февраля утвердил новое правительство во главе с представителем Сербской демократической партии Перо Букейловичем.
За новый состав кабинета министров проголосовали 46 депутатов, 33 голосовали против, сообщили белградские новостные агентства.
Среди 16 министров нового кабинета - восемь сербов, пять боснийцев и трое хорватов. Большая часть новых министров - представители Сербской демократической партии, один министр из Сербской радикальной партии, еще один из партии "Клуб центра".
Предыдущее правительство во главе с Драганом Микеревичем ушло в отставку 16 декабря 2004 года после того, как верховный представитель ООН в Боснии и Герцеговине Пэдди Эшаун ввел против Республики Сербской и ее лидеров санкции за "недостаточное сотрудничество" с Международным трибуналом для бывшей Югославии.
После утверждения нового кабинета президент Республики Сербской Драган Чавич заявил, что сотрудничество с Гаагским трибуналом определит дальнейшее развитие республики, и новому правительству придется доказать свою решимость выполнить обязательства перед мировым сообществом.
Чавич подчеркнул, что новое правительство сформировано без какого-либо международного давления, что само по себе является успехом.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме