В Сасове находится чудотворная Боголюбская икона Божией Матери из села Зимарово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сасове находится чудотворная Боголюбская икона Божией Матери из села Зимарово

16.02.2005

В Сасовском храме Казанской иконы Божией Матери с 5 февраля по 5 марта находится для поклонения верующих чудотворная Боголюбская икона Божией Матери, привезенная из села Зимарово Новодеревенского района Рязанской области.
Как сообщил настоятель Казанского храма, протоирей Николай, икона имеет большие размеры - 1 м 89 см в длину и 27 см в ширину. Ежедневно в 8 и 16 часов Казанском храме города Сасово проходят богослужения с чтением акафиста Боголюбской иконе.
Боголюбская икона Божией Матери прославилась многими чудесами: исцелением от чумы, холеры, бесчадия, пьянства, наркомании, исцелялись и от других болезней все, с верой к ней притекающие. Обстоятельства происхождения этой иконы неизвестны. Устное предание, сохранившееся в Рязанской губернии, гласит, что эта икона стояла над воротами г.Пронска и во время татарского нашествия была расколота и брошена в кусты. Икона срослась сама собой, но так, что одна половина осталась немного выше другой.
Во второй половине XVIII века икона перешла в собственность помещика с.Зимарова Лопатина. В 1771 г. в Москве была эпидемия моровой язвы. Когда один житель Москвы заболел этой болезнью, ему было видение, что он может исцелиться, если совершит молебен перед иконой Богоматери, находившейся в доме Лопатина. Больной получил от помещика икону Богоматери, отслужил перед ней молебен и выздоровел. В том же году перед этой иконой получила исцеление от моровой язвы еще одна жительница Москвы.
После смерти Лопатина икона Богоматери, по его завещанию, была отправлена на его родину, в с.Зимарово. На новом месте своего пребывания она также прославилась чудесами. В 1848 г. холера начала свирепствовать в г.Раненбурге. Жители его отправились в г.Сапожок Рязанской губернии, где в то время находилась Боголюбская икона Богоматери из Зимарова, и принесли ее в Раненбург. Вдруг поднялся сильный вихрь, и разразилась гроза. С этого момента холера в Раненбурге стала ослабевать и в скором времени совершенно прекратилась.
Ежегодно икону носят с Крестным ходом в Рязань, а жители соседних с Зимаровом мест часто берут икону в свои дома для совершения молебнов.
ИА "7 новостей" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме