В "Родине" опять маневры: Сергей Глазьев снова объединяется с Сергеем Бабуриным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В "Родине" опять маневры: Сергей Глазьев снова объединяется с Сергеем Бабуриным

16.02.2005


При этом последнего пресс-служба Глазьева именует "так называемым патриотом" …

Вчера пресс-служба общественного движения "За достойную жизнь", которым руководит депутат Госдумы Сергей Глазьев, разослала любопытный пресс-релиз. В нем говорится буквально следующее: "После достаточно продолжительного затишья на лево-патриотическом фланге, в начале февраля, когда стало понятно, что поблажек от новой политической системы ждать не приходится, лидеры так называемых патриотов взяли курс на сближение с патриотами истинными. Но первая попытка воссоздать коалицию "Родина" под руководством Д.О.Рогозина провалилась. Руководителю одноименной думской фракции не удалось подмять под себя другого участника предвыборной коалиции - партию "Народная воля" во главе с С.Н.Бабуриным. Последний не согласился на условия объединения путем поглощения "Родиной" его партийной структуры и начал искать другие варианты блокирования с оппозиционными силами. У него было два варианта - либо продолжить рядиться в оппозицию, либо стать ею. На этот раз он выбрал последнее и пошел на выполнение требований своих сторонников - о сближении с лидером предвыборной коалиции "Родина", а ныне руководителем Общероссийского движения "За достойную жизнь!" Сергеем Глазьевым".

Пресс-служба Глазьева сообщает, что 8 февраля С.Глазьев и С.Бабурин подписали договор о партнерстве между общественной организацией "За достойную жизнь!" и партией "Народная воля". А вот молодые сторонники Глазьева и Бабурина "не стали ограничиваться рамочными соглашениями, и пошли намного дальше своих лидеров". 13 февраля они объявили о создании единой молодежной организации. Далее в пресс-релизе сообщается, что "сами молодежные лидеры не скрывают своего удовлетворения объединением молодых патриотов под руководством С.Ю.Глазьева" и "не исключают, что в скором времени к ним присоединяться члены молодежной организации партии "Родина", которые, судя по сообщениям СМИ, устали от игры в молодежную оппозицию".

Грустное впечатление оставляет этот пресс-релиз движения "За достойную жизнь". Сообщается о создании коалиции, при этом партнера по коалиции уничижительно именуют "так называемым патриотом". Возникает ряд закономерных вопросов: чего же вы "патриоты истинные" объединяетесь с "так называемыми патриотами"? разве это усилит коалицию? Видимо составители сего документа такими вопросами не задавались.

В связи вновь со всей остротой возникает проблема о качестве людей, которых выбирает себе в помощники Сергей Глазьев, без сомнения, талантливый ученый и горячий патриот. Эта проблема не новая, во многом из-за этого Глазьев проиграл в борьбе с Рогозиным политическую битву за пост лидера фракции. Послушаешь Сергея Глазьева, поговоришь с ним, как меду напьешься, а посмотришь на его помощников, а еще больше помощниц, и хочется бежать от Глазьева куда подальше. Но ведь человек сам формирует свое окружение...

И вот снова видим, что в окружении Глазьева правая рука не знает, что делает левая. Объединяться с Бабуриным, публично его при этом оскорбляя, - это надо уметь!

Да и сама по себе "лево-патриотическая коалиция" под руководством Глазьева выглядит весьма неубедительно. Заклинания об "истинных патриотах" тут не помогут. Идеология коалиции основана на оппозиционности власти. Это слово - оппозиция - несколько раз повторяется и в пресловутом пресс-релизе. Но позвольте, господа оппозиционеры, а чем вы отличаетесь от коммунистов? Или опять услышим словоблудие об истинных оппозиционерах и так называемых?

Пока отличий не видно. Можно только предположить, что расчет делается опять на то, чтобы заменить движением "За достойную жизнь" КПРФ. А главное преимущество Глазьева перед Зюгановым видится в том, что он умеет говорить лучше на экономические темы. Расчет провальный.

Вновь и вновь с горечью приходится констатировать, что талантливый публицист и перспективный политик Сергей Юрьевич Глазьев впустую расходует свой немалый потенциал. Впустую для Родины без кавычек и "Родины" в кавычках.
Анатолий Степанов, Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме