В феврале выйдет в свет пятая книга Иоанна Павла II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В феврале выйдет в свет пятая книга Иоанна Павла II

16.02.2005

"Память и идентичность" - так называется новая книга Папы Римского Иоанна Павла II, которая выйдет в свет 23 февраля, сообщило итальянское издательство "Риццоли". Первоначально книгу планировалось выпустить весной 2005 года.
Книга "Память и идентичность" была представлена на Франкфуртской книжной ярмарке в октябре 2004 года. Глава службы печати Святого престола Хоакин Наварро Вальс сообщил тогда, что это философское и историческое произведение, в котором Папа размышляет о судьбах Европы, уделяя особое внимание проблемам современной демократии и защите прав человека. В книге должен также содержаться рассказ от первого лица о покушении, совершенном на жизнь понтифика 13 мая 1981 года на площади Святого Петра в Ватикане.
За работу над этим произведением, Иоанн Павел II взялся около 20 лет назад. Начало этому труду, в котором понтифик предпринял попытку дать религиозно-философскую оценку таким политическим феноменам ХХ века, как коммунизм и фашизм, положили беседы понтифика с теологом Юзефом Тышлером, которого он высоко ценил.
"Память и идентичность" - это уже пятая книга Иоанна Павла II. В мае 2004 года на прилавках книжных магазинов Италии, Польши, Франции, Германии и Испании одновременно появилось его автобиографическое произведение "Вставайте, пойдем!", которое было посвящено двадцатилетнему епископскому служению Кароля Войтылы в Кракове вплоть до его избрания на Апостольский престол в 1978 году.
Его предыдущая автобиографическая книга "Дар и чудо" вышла в 1996 году и была посвящена детству и юности будущего понтифика.
Перу Папы принадлежит также поэтическая книга "Римский триптих", тираж которой превысил миллион экземпляров.
Но главным бестселлером Войтылы, несомненно, стала книга "Переступить порог надежды", которая вышла десять лет назад и разошлась по миру в 20 миллионах экземпляров.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме