Украинские римо-католики собирают подписи о запрете практики абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские римо-католики собирают подписи о запрете практики абортов

16.02.2005

"Аборт - это тоталитарное, человеконенавистническое действие, которое означает присвоение человеком права определять кому жить, а кому умереть", об этом хотят напомнить всей Украине римо-католики Каменец-Подольска. По благословению епископа-ординария Леона Дубравского в приходах распространен текст письма-обращения к президенту Украины Виктору Ющенко, Верховной раде и Кабинету министров с призывом запретить практику абортов в Украине, сообщил 10 февраля "Католический медиа-центр".
"Президент Украины своими указами от 24.05.2000 (N717/2000) и 26.03.2001 года ( N 203/2001) ввел в действие "основные направления социальной политики на период до 2004 года" и Национальную программу "Репродуктивное здоровье 2001-2005", в которых говорится о необходимости осуществить ряд мер по уменьшению количества абортов. "Мы считаем, что это положительный шаг для обеспечения неотъемлемого права каждого человека (взрослого, ребенка и только что зачатого человека в лоне матери) на жизнь. Мы обращаемся к Вам с настойчивой просьбой осуществить следующий шаг для обеспечения права каждого человека на жизнь: запретить на Украине практику абортов, которая является аморальной, преступной и противоречащей заповеди "Не убей!" и Конституции Украины", - говорится в обращении.
RISU / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме