У стен Преображенского собора в Тольятти заложен памятник погибшим в горячих точках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У стен Преображенского собора в Тольятти заложен памятник погибшим в горячих точках

16.02.2005

Торжественная церемония закладки памятника воинам, погибшим в горячих точках, состоялась 15 февраля, в Тольятти (Самарская область). В основу памятника у стен Преображенского собора были заложены мемориальные плиты с аллеи Памяти. 37 плит с портретами 20-летних ребят были преданы земле.
В скором будущем на этом месте будет воздвигнут пятиметровый обелиск с изображением летящего сокола. Автором мемориала является архитектор Виктор Зубков, который победил в конкурсе на лучший проект памятника, проведенный в 2003 году.
Между тем не все родители погибших воинов были согласны с переносом аллеи афганцев на новое место. Одни из них считают, что данный проект не будет завершен, и в конечном итоге по мемориальным плитам, захороненным под землей, горожане станут выгуливать своих собак. Другие же родители, напротив, считают, что памятнику воинам, погибшим в горячих точках, самое место перед Преображенским собором, на одной из самых оживленных улиц Тольятти.
TLT.Ru / Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме