ЭТА планировала теракт против короля Испании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭТА планировала теракт против короля Испании

16.02.2005

Задержанный 12 февраля в Басаури (Страна Басков) 31-летний боевик ЭТА Хавьер Перес Альдунате готовился в апреле 2004 года совершить теракт против главы испанского государства короля Хуана Карлоса.
Как сообщает газета "Мундо" со ссылкой на материалы расследования, Альдунате планировал застрелить монарха с 9 по 11 апреля на острове Майорка, когда там проходили соревнования на Кубок Дэвиса по теннису. По неизвестным до сих пор причинам в назначенный день боевик не получил от руководства ЭТА оружие убийства.
В 1995 году, также на Майорке, была сорвана очередная попытка покушения ЭТА на короля, которую готовила боевая группа во главе с Рего Видалем, который сейчас находится в заключении во Франции.
Альдунате был арестован во время спецоперации. Вместе с ним были задержаны еще 19 террористов ЭТА. Как считает полиция, все они были членами разветвленной группы по вербовке новых боевиков ЭТА.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме