С национал-большевиков сняли обвинение в попытке захвата власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С национал-большевиков сняли обвинение в попытке захвата власти

16.02.2005

Активистов Национал-большевистской партии (НБП), которые ворвались в декабре прошлого года в приемную президентской администрации, больше не обвиняют в попытке захвата власти сообщил сегодня, адвокат нацболов Дмитрий Аграновский, передает ИА Росбалт.
По словам Аграновского, прокуратура переквалифицировала обвинение, и теперь оно проходит по статье 212 УК РФ "массовые беспорядки". Соответствующая статья предусматривает более мягкое наказание. Две другие статьи - "порча имущества" и "вандализм", по которым собирались привлекать "лимоновцев" к ответственности, также сняты. В ближайшее время всем 39 находящимся под стражей нацболам обвинение будет предъявлено заново и членам НБП грозит теперь вместо 20-ти лет лишения свободы "только" 10 лет заключения, передает ИТАР-ТАСС.
"Защита, конечно же, позитивно воспринимает переквалификацию. Но лишь в качестве компромиссного и промежуточного решения. Вообще же не может быть и речи ни об уголовной статье, ни о лишении свободы подзащитных...", - заявил журналистам адвокат национал-большевиков Дмитрий Аграновский, сообщает Накануне.Ru.
Смена наказания нацболам примечательным образом совпала со встречей В.Путина с думцами, в ходе которой лидер коммунистов Г.Зюганов, в частности, настаивал на освобождении "политзаключенных" активистов НБП, чем заинтересовал Президента, отмечает Globalrus.Ru. Впрочем, новое обвинение, предъявляемое "лимоновцам", тоже сомнительно - все-таки на массовые беспорядки баррикадирование в приемной президентской администрации едва ли похоже. Правильнее было бы, наверное, охарактеризовать действия членов НБП как хулиганство. Но, по крайней мере, удалось избавиться от нелепого обвинения национал-большевиков "в захвате власти", являвшегося полным абсурдом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме