Русские монархисты отмечают память выдающегося русского патриота Великого Князя Сергея Александровича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские монархисты отмечают память выдающегося русского патриота Великого Князя Сергея Александровича

16.02.2005

Завтра, 17 февраля исполняется 100 лет со дня убийства на Сенатской площади Московского Кремля Великого Князя Сергея Александровича. Это злодейство было совершено членом террористической организации.
В этот день в Новоспасском монастыре Москвы, где с 1995 года покоятся останки Великого Князя, по благословению Его Святейшества Патриарха Московского и Всея Руси будет отслужена заупокойная лития. Стоит отметить, что в канун 100-летия этой трагедии в России пребывают мощи Святой Великой Княгини Елизаветы Федоровны, супруги убиенного Великого Князя Сергея Александровича.
В этот же день по инициативе старейшей русской монархической организации объединяющей монархистов по всему Миру - Российского Имперского Союза-Ордена во многих Православных храмах России, ближнего и дальнего зарубежья будут отслужены панихиды по Великому Князю и всем жертвам революционного террора. Наряду с этим, в 14 часов 47 минут, в час, когда прогремел взрыв бомбы, убившей родного брата Царя-Миротворца Александра III во всех этих храмах трижды ударит колокол в память поминаемых.
Как сообщил Русской линии Б.С.Туровский, Начальник Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена, поминальные церемонии пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тихвине, Кронштадте, Новосибирске, Иркутске, Воронеже, Курске, Великом Новгороде, Саранске, Костроме, Сарапуле, Екатеринбурге и других городах. Прозвучат удары в колокол и будут отслужены панихиды в Белоруссии, на Украине, в США, Канаде, Швеции, Италии, Мексики, Франции, Австралии, Великобритании и других странах.
В Санкт-Петербурге в 14 часов 47 минут трижды ударят в колокол в Казанском Кафедральном соборе. В 17 часов в Усыпальнице Российских Императоров в Петропавловской крепости будет отслужена панихида Е.И.В. Великому Князю Сергею Александровичу и всем жертвам революционного террора.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме