Российские демократы ищут "матрицу"...

16.02.2005
"На нынешнем этапе политической жизни большинство демократических сил должно быть готово к образованию единой партии". К этому призвали во вторник вечером члены "Комитета - 2008: Свободный выбор", сообщает РБК. В заседании "Комитета" приняли участие лидер "Яблока" Григорий Явлинский, член политсовета СПС Борис Немцов лидер объединения "Наш Выбор" Ирина Хакамада, а также лидеры "Комитета-2008" Гарри Каспаров и Владимир Рыжков.
По словам заместителя председателя партии "Яблоко" Сергея Иваненко, заседание прошло успешно. "Мы прояснили позиции всех участников и договорились о том, что продолжим консультации", - сказал он, добавив, что для координации дальнейших консультаций была создана рабочая группа в составе Георгия Сатарова, Ирины Хакамада и Александра Рыклина, сообщают Грани.Ru.
"Новый проект должен создаваться на базе одной из старых структур. В течение недели мы должны получить ответ на принципиальный вопрос - какая из партий готова стать "матрицей", - сообщил председатель "Комитета-2008" Гарри Каспаров после четырехчасового заседания. Однако успех объединения зависит не от готовности, а от уступчивости кандидатов в борьбе за лидерство в предполагаемом "фронте демократических сил", отмечает РБК. "Яблоко", в лице Г.Явлинского, такую уступку сделала, причем во имя этого партия даже готова сменить название. "Хотите, будет "Груша", - сказал Г.Явлинский, тем не менее, подчеркнув, что в названии новой объединенной партии непременно должно присутствовать слово "демократическая".
При этом члены "Комитета-2008" настаивают именно на создании новой партии, которая должна, по словам Каспарова, объединить "самый широкий спектр оппозиционных сил", включая "не только правоцентристов, но и центристов и даже левоцентристов", сообщают Грани.Ru. "Ни СПС, ни "Яблоко" в нынешнем виде не в состоянии составить серьезную оппозицию Кремлю и получить широкую народную поддержку. Старые лейблы уже не сработают, поэтому должна быть создана совершенно новая демократическая партия, во главе которой встанут новые люди, которые не несут ответственность за поражение демократических сил на последних парламентских выборах", - заявил Каспаров за день до заседания, сообщает РБК. Он также отметил, что на заседании было зафиксировано "невероятное сближение позиций "Яблока" и СПС".
В итоге заседание демократов завершилось поздно вечером во вторник решением продлить переговоры о механизме объединения в единую партию еще на неделю, в течение которой политики продолжат консультации со всеми заинтересованными сторонами.
Похоже, что российские демократы-либералы, пытаются возродить печальной памяти Прогрессивный блок, повлекший в свое время, российское общество, поверившее его лживым обвинениям власти и радужным перспективам преобразований к революционной смуте 1917 г. Будем надеяться, что сегодняшние граждане России будут мудрее. Ведь "заслуги" перед Родиной таких деятелей как Немцов, Явлинский и Хакамада всем хорошо известны. И, несмотря на то, что возможное объединение либералов анонсируется как принципиально "новое", на деле оно кажется абсолютно тем же самым. Этого даже не скрывают его организаторы, в простоте своей, признаваясь, что "старые лейблы уже не сработают", а к реальной власти придти очень хочется...
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий