Представитель РПЦ: акция депутата в защиту содомитов - позорная провокация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель РПЦ: акция депутата в защиту содомитов - позорная провокация

16.02.2005

"Позорной провокацией" назвали представители Русской Православной Церкви попытку зарегистрировать законный брак, предпринятую в январе депутатом Госсобрания Башкирии Эдвардом Мурзиным и редактором гей-журнала "Квир" Эдуардом Мишиным. Как заявил 16 февраля руководитель миссионерского отдела Уфимского епархиального управления РПЦ Максим Степаненко, православные священнослужители наблюдают за действиями башкирского депутата "с содроганием и недоумением".
"К сожалению, немало людей в России и во всем мире желают воспринимать демократию помимо всего прочего, как свободу порока", - прокомментировал представитель РПЦ акцию Мурзина. По его мнению, пытаясь защитить права "российских содомитов в Европейском суде", депутат "забывает о куда более высшем суде Божьем".
Глава миссионерского отдела напомнил, что РПЦ с самого начала занимала крайне критическую позицию в отношении попыток башкирского депутата легализовать однополые браки. В июне 2004 года архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон обратился к Госсобранию Башкирии с заявлением, в котором назвал подобные браки содомитскими, а попытку их легализовать "чудовищным кощунством и насмехательством над благословленным Богом союзом мужчины и женщины".
Своими действиями Мурзин продемонстрировал "свою политическую ущербность" и заслуживает того, чтобы избравшие депутата жители Нефтекамска поставили его "на место" или даже отозвали его депутатские полномочия, подчеркнул представитель РПЦ. Он заявил, что Нефтекамск не заслуживает "сомнительной славы форпоста легализации в России мужеложства".
Напомним, что Эдвард Мурзин настаивает на праве партнеров-извращенцев на официальную регистрацию отношений. В апреле 2003 года он предложил легализовать подобные "браки" в Башкирии и заменить формулировку брака с "добровольного согласия мужчины и женщины" на "добровольное согласие граждан", но получил отказ. Не увенчалась успехом и попытка депутата 19 января зарегистрировать брак в Бутырском ЗАГСе Москвы с редактором журнала для геев "Квир" Эдуардом Мишиным.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме