Православные патриоты протестуют против показа кощунственного балета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные патриоты протестуют против показа кощунственного балета

16.02.2005

Союз Православных Братств (СПБ) и Союз Православных Хоругвеносцев Русской Православной Церкви (СПХ РПЦ) выразили протест в связи с широкомасштабным "шествием" по стране балета под названием "Распутин", в котором, как отмечается в "Заявлении" указанных организаций, Царь-Мученик Николай Второй, причисленный Русской Православной Церковью к лику святых со своей Венценосной Семьей, "отплясывает" на сцене.
В таком же виде в балете представлен и Григорий Распутин, который, как отмечается в заявлении, был "явно оболган русофобами" и представлен "историками" как - "развратный повеса", что не подтверждается ни архивными данными охранного отделения, ни вдумчивым анализом его деятельности серьезными историками и его современниками, близкими к убиенной Царской Семье. От себя также напомним, что Григория Распутина почитали как Божьего человека почивший старец о. Николай Гурьянов, и схимонах о. Иероним Санаксарский.
"Мы протестуем так же против названий казино и ночных клубов с подобными названиями", - сообщает пресс-служба СПБ и СПХ РПЦ, считая их "аморальными и богопротивными". Относительно показа балета "Распутин" в Москве, указанные организации, обещают организовать "многотысячное пикетирование той концертной площадки, где это кощунственное действие состоится". "Молчать мы не будем, а бороться против вакханалии нахлынувшей на Россию - мерзости и разврата - будем решительно", заканчивается заявление СПБ и СПХ РПЦ. Напомним, что ранее с решительным протестом против показа кощунственного балета выступил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий (Морарь).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме