Православные и католики Саратова единодушны в отношении ко "дню св. Валентина"

16.02.2005
Управляющий католической епархией св. Климента с центром в Саратове епископ Клеменс Пиккель выразил благодарность пресс-службе Саратовской епархии за принципиальную позицию по отношению к празднованию "дня св. Валентина".
Накануне пресс-служба распространила заявление о полном несоответствии праздника его содержанию. Первый проректор Саратовской семинарии протоиерей Владимир Пархоменко подчеркнул, что в житии епископа Интерамского Валентина, жившего в III веке, нет ни слова об особенном отношении к влюблЈнным. По его словам, на самом деле в этот день язычники Рима совершали культ Юноны, провоцировавший половую распущенность. "Кому пришло в голову соединить культ чувственной любви с почитанием святого - неизвестно, - утверждает священнослужитель. - Разве кто-нибудь скажет, что в этот день воспевают супружескую любовь и верность? Как раз наоборот! Подобные праздники "освящают" греховные чувства человека".
В своЈм послании епископ Клеменс Пиккель выразил удовлетворение, что православное духовенство относится критически к современному празднованию так называемого "дня святого Валентина". По его словам, он услышал это мнение в эфире одной из саратовских радиостанций. Епископ отмечает, что данный праздник имеет основание не в церковном культе святых, но, скорее всего, в интересах не почитающих Бога коммерческих структур. Одновременно он уточняет, что по церковному календарю 14 февраля католики празднуют память св. просветителей славян Кирилла и Мефодия. "Св. мученик Валентин им молча уступает", - утверждает епископ Клеменс Пиккель.
Благовест-инфо / Религия и СМИ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий