Патриотический телеканал "Звезда" начнет вещание 20 февраля

16.02.2005
15 февраля представители Министерства обороны РФ объявили, что вещание государственно-патриотического телеканала "Звезда" в Москве и Московской области начнется 20 февраля, сообщает Лента.Ru. со ссылкой на сегодняшний номер газеты "Известия".
На пресс-конференции начальник Главного управления воспитательной работы Минобороны Николай Резник, начальник Центральной телерадиостудии Минобороны (ЦТРС) Александр Лебедев и генеральный директор канала Сергей Савушкин из конкретных фактов огласили содержание лицензии на вещание.
Согласно документу, 10 % эфирного времени будет отведено информационному вещанию, еще 10 % - общественно-политическому, 20 % - культурно-просветительским программам и 15 % - музыкально-развлекательным. 30 % вещания составит кинопоказ, по 2,5 % - детские и спортивные программы, и лишь оставшиеся 10 % будут отданы непосредственно военно-патриотическим передачам.
Руководители нового канала не стали приводить примеры отдельных программ. Однако представители "Звезды", заявили, что ни при каких условиях на телеканале не будет западных фильмов, где "русские показаны либо варварами, либо бандитами", и программ, "опошляющих историю нашего отечества".
В интервью "Известиям" гендиректор "Звезды", тем не менее, рассказал, что с первых дней в эфире будут детские программы, мультфильмы, документальное и игровое отечественное кино, а также ряд музыкальных передач. Возможности делать новости у канала пока нет, они появятся через несколько лет, когда будет создана собственная информационная служба.
Савушкин рассказал, что контрольный пакет акций "Звезды" будет принадлежать государственным структурам, а финансирование будет осуществляться по рыночным схемам. "Все деньги, поступающие на телеканал, будут, по сути, заемными. Потом мы начнем зарабатывать и вернем и займы, и проценты по ним", - уверен руководитель патриотического канала.
Гендиректор "Звезды" подчеркнул, что пока ни основной акционер, ни другие держатели акций не высказывают потребности участвовать в редактировании материалов. "Не думаю, что влияние появится в будущем," - заявил Савушкин, добавив, что телеканал развивается как коммерческий проект, и это устраивает акционера.
"Звезда" планируется как малобюджетный канал, делающий ставку на более дешевый региональный продукт и архивные запасы Минобороны, поясняет газета. При этом руководители полагают, что с подобными программами уже в первый год вещания получат долю аудитории 1,5 % и через два-три года начнут окупать затраты и возвращать инвестиции, при этом выйдя на вещание в 51 регионе, чтобы получить федеральный статус.
Опрошенные "Известиями" эксперты не разделяют этого оптимизма. На это у них есть серьезные причины. Эти "специалисты" прекрасно отдают себе отчет в том, что информация - это один из видов массового оружия, которое может быть направлено как на возрождение, так и на поражение любого человеческого сообщества, нации, государственного строя. Поэтому они всеми "фибрами души" против того, чтобы в России было организован патриотический телеканал, да еще государственный.
Все их "доводы" традиционны и прикрываются благими намерениями: организация работы на канале названа ими "невнятной"; деньги, которые потребуются для создания полноценного патриотического телеканала, "доброжелатели" предлагают направить на военную реформу, на борьбу с "дедовщиной" и на улучшение жизни солдат и офицеров. Кроме того, они уверены, что канал, который будет рассказывать о патриотизме и жизни армии, смотреть никто не будет.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий