Назначение Немцова - вызов Президенту России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Назначение Немцова - вызов Президенту России

16.02.2005

На политической арене Украины, как сообщала Русская линия, появилось новое имя. Виктор Ющенко назначил своим внештатным советником по вопросам привлечения инвестиций одного из лидеров СПС Бориса Немцова. По поводу этого назначения в пресс-службе В.Ющенко заявили, что "новое украинское руководство заинтересовано в том, чтобы каждый политик или представитель деловой элиты, который может что-то добавить для углубления двусторонних отношений, работал как посланник доброй воли". Это заявление, вроде бы, говорит о том, что Украина считает назначение Немцова хорошим шагом для укрепления отношений России и Украины.
Однако российские аналитики думают иначе. Так, руководитель отдела Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов заявил NewsInfo, что назначение Немцова это вызов России и Путину в частности: "Назначение Немцова - это ясный ход, вызов Президенту России. Немцов же находится в жесткой оппозиции к нему. Этим назначением новая власть Украины показывает, как она относится к России".
Назначение Немцова эксперт сравнил с возвращением Березовского на Украину: "Мы предупреждали, что "оранжевая" Украина станет плацдармом для всех оппозиционных Владимиру Путину сил. К сожалению, все самые мрачные наши прогнозы сбываются. Как известно, новый министр юстиции Украины Роман Зварич опроверг другого министра - по чрезвычайным ситуациям - Д.Жванию, который заявил, что будет экстрадировать Березовского России, если тот появится. Новый же ответственный за эти вопросы заявил, что не собирается передавать Березовского, потому что тот является "политическим беженцем".
"Вокруг Ющенко собираются все те, кто против Путина. Неудивительно было бы теперь увидеть на официальной встрече Путина и Ющенко, о которой недавно объявили, Немцова и Березовского вместе. Кроме того, среди радикальных украинских националистов есть и те, кто связаны с Чечней. Мы видим, что прогнозы по концентрации антипутинских и антироссийских сил сбываются. Если Украина станет таким государством - этот вызов будет более чем серьезным. В этой ситуации мы имеем полное право поддерживать Донбасс, Крым и Новороссию ", - цитирует слова К.Фролова, сообшает Otechestvo.Org.Ua.
В связи с тем, что Немцов "оказался в "оранжевой стае", лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин призвал Бориса Ефимовича отказаться от российского гражданства, передает РИА "Новости". "И тогда он мог бы советовать и подсказывать президенту (Украины), как в богатой стране разорить население", - добавил он. Кроме того, Рогозин отказался считать Немцова своим коллегой. "Он мне не коллега", - заявил лидер фракции "Родина" в ответ на просьбу журналистов прокомментировать действия "его коллеги", как выразился один из представителей СМИ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме