КЕРООР заявил о своем негативном отношении к выставке "Осторожно, религия!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КЕРООР заявил о своем негативном отношении к выставке "Осторожно, религия!"

16.02.2005

Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) направил в Таганский районный суд Москвы заявление, в котором выразил резко негативное отношение к содержанию и направленности выставки "Осторожно, религия!". Как отмечается в документе, подписанном председателем КЕРООР раввином Зиновием Коганом, заявление сделано "в связи с продолжающимся судебным разбирательством".
"Будучи убежденными, что никакая свобода творчества или свобода убеждений не может оправдать умышленные провокации, унижающие человеческое достоинство по религиозному признаку, возбуждающие религиозную вражду и оскорбляющие религиозные чувства верующих, мы заявляем свое глубокое возмущение позицией устроителей вышеупомянутой выставки", - говорится в заявлении КЕРООР. Авторы документа отмечают, что глумление над православными символами, иконами, идеалами провоцирует часть зрителей таких выставок (а также лиц, ознакомившихся с содержанием акции через печатные или электронные средства массовой информации) к актам вандализма и агрессии в отношении православных церквей, а других зрителей - к антисемитским выступлениям", - говорится в заявлении КЕРООР, опубликованном на сайте "Государство и религия".
Ранее с аналогичным документом, выражающим поддержку судебному разбирательству в отношении организаторов выставки "Осторожно, религия!", в Таганский районный суд обратился председатель Российского Объединенного союза христиан веры евангельской епископ Сергей Ряховский.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме