Исламский суд приговорил нигерийца за то, что он семь лет ходил в женском платье

16.02.2005
К шести месяцам тюрьмы и 38 долларам штрафа приговорил исламский суд Нигерии 19-летнего Абубакара Хамзу за то, что он семь лет жил в женском обличье и, прикрываясь им, торговал афродизиаками. Обвинения против него были выдвинуты в соответствии с шариатским законом о проституции и аморальном поведении, принятом в 2000 году.
А.Хамза, представший перед судом в розовом восточном халате и такого же цвета шапочке, заявил, что теперь "превратился в мужчину". С момента ареста юноша стал знаменитостью в городке Кано, строго соблюдающем мусульманские традиции; его портреты в женских одеждах расходятся как горячие пирожки, отмечает во вторник "Би-Би-Си".
Все эти годы А.Хамза вел двойную жизнь: у него была жена в деревне, но в город он входил в женском обличье. В противном случае его не пустили бы в кварталы, в которых могут появляться только замужние мусульманки. Под именем Фатима Каваджи он активно торговал растительными препаратами, стимулирующими деятельность половых органов.
До своего ареста А.Хамза жил в семье Адаму, члены которой называли его Каваджо, что на местном языке фулани значит "друг, подруга". Дочери-подростки главы семьи не подозревали о том, что их подруга была мужчиной, несмотря на его постоянные переодевания в ванной.
"Я надеюсь, что вы вынесли определенные уроки из этого суда, и я надеюсь, что вы прекратите теперь вести себя аморально и переодеваться в женщину", - заявил судья Лаваль Иса Рабо.
Штраф, наложенный на А.Хамзу, уплатили жители Кано. А поскольку до суда он провел в заключении девять месяцев, то зал заседаний покинул уже свободным человеком.
При этом Хамза обратился к местным властям с просьбой помочь ему в трудоустройстве. "С помощью женского обличья я зарабатывал себе на жизнь, а теперь, когда я перестал это делать, мне понадобится работа", - отметил бывший заключенный.
Интерфакс

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий