Фонд Андрея Первозванного доставит сербским жителям Косово гуманитарную помощь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фонд Андрея Первозванного доставит сербским жителям Косово гуманитарную помощь

Косово / 16.02.2005

Российская делегация 16-18 февраля посетит сербский край Косово, доставив туда 12 тонн гуманитарного груза - продукты питания, книги и средства личной гигиены, сообщили в Центре национальной славы России и Фонде Андрея Первозванного, которые выступили инициаторами акции.
"Оказание подобной помощи стало жизненно необходимой потребностью для жителей сербских сел Батусы, Прилужье, Липляны, которые, располагаясь в центре Европы, уже два месяца лишены электроэнергии, отопления, питьевой воды, продуктов питания", - сказал представитель пресс-службы фонда.
Российская делегация посетит в Сербии университет Косовской Митровицы, где после изгнания сербов из Приштины располагаются факультеты Приштинского университета.
Там российские педагоги проведут семинар для преподавателей русского языка из школ Косово и Метохии. "Данный семинар положит начало масштабной программе по развитию русского языка как средства межнационального общения", - отметили в пресс-службе.
Участниками программы станут преподаватели русского языка, студенты филологических факультетов, ученики средних школ и гимназий, а также жители Сербии, любящие русский язык и литературу. Сербским детям будет передано около тысячи книг на русском языке, а для школьников села Липляны будет проведен открытый урок русского языка. Прошлым летом дети из сел Липляны, Батусы и Прилужье отдыхали в России по программе Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного.
"Новая гуманитарная программа, как и предыдущие, направлена на оказание помощи сербскому народу, проживающему в условиях геноцида в древней части сербской земли, и на привлечение внимания мирового сообщества, ПАСЕ и ЮНЕСКО к этой проблеме", - сказал собеседник агентства.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме