Членов Дома Романовых и с ними убиенных, отныне ежедневно поминают в храмах Екатеринбургской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Членов Дома Романовых и с ними убиенных, отныне ежедневно поминают в храмах Екатеринбургской епархии

16.02.2005

Руководство Центра по расследованию обстоятельств гибели членов Семьи Дома Романовых, как уже сообщала Русская линия, обратилось с письмом к архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию с просьбой благословить ежедневное поминовение членов Дома Романовых, сопровождающих их лиц и слуг, убиенных в 1918-1919 годах в Петербурге, Екатеринбурге, Алапаевске, Перми.
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в ответ на просьбу Центра благословил ежедневные поминания принявших мученическую кончину (за исключением неправославных).
14 февраля, когда Церковь отмечала день Российских новомучеников, в храмах Екатеринбургской епархии впервые было совершено поминовение этих людей - наряду с причисленной к лику святых семьей императора Николая, сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на ОВЦС МП.
Отныне в храмах Екатеринбургской епархии будут совершаться ежедневные поминовения членов Дома Романовых, их слуг и домочадцев, трагически погибших вместе с ними в революционные годы.
Речь идет о неканонизированных родственниках последнего русского императора Николая II и тех, кто оставался с ними вплоть до смерти от рук большевиков в Петрограде, Екатеринбурге, Перми и Алапаевске.
В этот список входят великие князья Михаил Александрович, Сергей Михайлович, Николай Михайлович, Павел Александрович, Георгий Михайлович, князья крови Владимир Палей, Константин Константинович, Игорь Константинович, Иоанн Константинович, лейб-медик Евгений Боткин, повар Николай Харитонов, горничная императрицы Анна Демидова, Илья Татищев, Василий Догоруков, секретарь Николай Джонсон, водитель Василий Борунов, камердинер Николай Челышев и секретарь Федор Ремез.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме