Большинство россиян терпимо относится к секс-меньшинствам, но резко против однополых "браков" - опрос 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство россиян терпимо относится к секс-меньшинствам, но резко против однополых "браков" - опрос

16.02.2005

За последние 15 лет, по данным социологов, отношение россиян к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации существенно изменилось. Если в 1990 году около половины опрошенных (48%) считали, что представителей сексуальных меньшинств необходимо изолировать от общества, то по результатам январского 2005 года опроса таких существенно меньше - 31%.
Такие данные привели во вторник во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ), социологи которого провели исследование об отношении населения к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Опрос проводился в 100 населенных пунктах в 39 областях, краях и республиках России с участием 1600 человек.
По данным социологов, в настоящее время доминирующей точкой зрения становится суждение о том, что представителей сексуальных меньшинств следует предоставить самим себе. Этой точки зрения придерживается почти половина респондентов - 49%.
В то же время, несмотря на формирование более толерантного отношения к представителям сексуальных меньшинств, к возможности легитимной социализации однополых пар, то есть возможности иметь право вступать в однополые браки россияне относятся крайне отрицательно.
Причем, за последние 10 лет доля негативно оценивающих идею разрешения однополых браков существенно возросла. Так, если в 1995 году в целом положительно отнеслись к этой идее 18% россиян, а в 2005-м - 14%, то доля не согласных с идеей разрешения однополых браков возросла с 38% в 1995 г. до 59% в 2005 г.
Как показывают исследования ВЦИОМ, та же тенденция наблюдается и в отношении возможности однополыми парами воспитывать ребенка. Если число не согласных с этой идеей практически не изменилось - 14% в 1995 г. и 13% в 2005 г., то за прошедшие 10 лет существенно выросла доля тех, кто относится к этому отрицательно - с 39% до 67%.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме