Адвокаты опасаются за жизнь священника-педофила 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адвокаты опасаются за жизнь священника-педофила

16.02.2005

Лишенный сана католический священник Пол Шенли, одна из ключевых фигур в скандале, связанном с сексуальными преступлениями среди католического духовенства, был приговорен 15 февраля к тюремному заключению сроком от 12 до 15 лет за изнасилование мальчика. Адвокаты опасаются, что бывший священник будет убит в тюрьме другими заключенными. По их словам, пожизненное заключение для Шэнли равносильно смертному приговору.
Адвокаты ссылаются на случай с другим священником-педофилом, Джоном Джогханом, избитым и задушенным в тюрьме в 2003 году. Убийцей стал его сосед по камере, который объяснил свой поступок "желанием спасти детей".
Несмотря на приговор, защита П.Шенли намерена подать апелляцию и обжаловать решение суда.
Обвинения против П.Шенли, которому сейчас 74 года, выдвинул 27-летний мужчина, работающий ныне пожарником в пригороде Бостона. По его утверждению, в период с 1983 по 1989 гг. П.Шенли, бывший тогда приходским священником города Ньютон (штат Массачусетс), несколько раз насиловал его, и началось это, по словам потерпевшего, когда ему было шесть лет.
П.Шенли был лишен Ватиканом сана священника в прошлом году после ареста в связи с подозрениями в сексуальном насилии над детьми.
Associated Press / Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме