Высшие руководители Украины помолились о упокоении душ советских воинов, погибших в Афганистане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Высшие руководители Украины помолились о упокоении душ советских воинов, погибших в Афганистане

15.02.2005

Президент Украины Виктор Ющенко вместе с другими представителями высшего руководства страны почтили во вторник память советских солдат и офицеров, погибших в Афганистане, и посетили Воскресенский храм, известный в народе как "Афганская церковь".
Там они приложились к кресту и передали настоятелю храма протоиерею Сергию Крюку поминальные записки, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе Украинской православной церкви. Перед этим политики возложили венки к мемориалу воинам, погибшим в Афганистане.
В траурной церемонии, помимо президента, приняли участие спикер Верховной Рады Владимир Литвин, глава Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, вице-премьер Николай Томенко, глава МВД Юрий Луценко, министр обороны Анатолий Гриценко, министр иностранных дел Борис Тарасюк, министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко, мэр Киева Александр Омельченко и другие.
День чествования участников боевых действий установлен в честь вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. В этом году исполняется 16 лет с того момента, когда последний БТР разведывательного батальона 201-й дивизии с командующим 40-й отдельной армии генералом Борисом Громовым пересек афганско-узбекскую границу возле городка Термез.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме