"Это все американские штучки!"

Католики Бразилии ничего не знают о Дне Святого Валентина

15.02.2005
Праздник Дня Святого Валентина, широко отмечаемый в протестантской и лютеранской церкви и усиленно насаждаемый в последние годы в православной России, прошел тихо и незаметно в самой крупной католической стране - Бразилии.
В витринах магазинов и на оживленных улицах Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и других городов Бразилии в понедельник и накануне не красовались красные сердечки, и влюбленные парочки не спешили друг к другу на свидания с подарками, сообщает РИА "Новости". Первый день после завершившегося в воскресенье утром карнавала прошел по-деловому.
14 февраля в Бразилии знаменательно по другому поводу - в этот день начинается новый учебный год. На вопрос, отмечают ли они День влюбленных в их стране, большинство случайных прохожих на улицах бразильской столицы отвечали: "Мы ничего не слышали о таком празднике".
В беседе в корреспондентом РИА "Новости" президент Торгово-промышленной палаты Бразилия-Россия Жилберто Рамос заметил, что праздник влюбленных в Бразилии пока, слава Богу, не отмечают. "Нам хватает других праздников", - сказал он.
" Это все американские штучки. Вот пусть они и празднуют День Валентина, о котором в Бразилии никто не слышал . Бразильцам одного карнавала хватает", - сказал Рамос.
Бразилия... "Страна, где много диких обезьян", говорилось в одной комедии. Как не вспомнить Константина Леонтьева, едко называвшего "обезьяничанием" привычку "интеллигенции" России и славянских стран копировать западные манеры. Константин Николаевич нашел бы, что сказать в адрес "патриотов", призывающих "легализовать День всех влюбленных"!
Так что же, выходит в России "нет диких обезьян", но есть "домашние"? Ясно, что есть. Но неужели их так много?
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий