"Это все американские штучки!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это все американские штучки!"

15.02.2005


Католики Бразилии ничего не знают о Дне Святого Валентина …

Праздник Дня Святого Валентина, широко отмечаемый в протестантской и лютеранской церкви и усиленно насаждаемый в последние годы в православной России, прошел тихо и незаметно в самой крупной католической стране - Бразилии.
В витринах магазинов и на оживленных улицах Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и других городов Бразилии в понедельник и накануне не красовались красные сердечки, и влюбленные парочки не спешили друг к другу на свидания с подарками, сообщает РИА "Новости". Первый день после завершившегося в воскресенье утром карнавала прошел по-деловому.
14 февраля в Бразилии знаменательно по другому поводу - в этот день начинается новый учебный год. На вопрос, отмечают ли они День влюбленных в их стране, большинство случайных прохожих на улицах бразильской столицы отвечали: "Мы ничего не слышали о таком празднике".
В беседе в корреспондентом РИА "Новости" президент Торгово-промышленной палаты Бразилия-Россия Жилберто Рамос заметил, что праздник влюбленных в Бразилии пока, слава Богу, не отмечают. "Нам хватает других праздников", - сказал он.
" Это все американские штучки. Вот пусть они и празднуют День Валентина, о котором в Бразилии никто не слышал . Бразильцам одного карнавала хватает", - сказал Рамос.
Бразилия... "Страна, где много диких обезьян", говорилось в одной комедии. Как не вспомнить Константина Леонтьева, едко называвшего "обезьяничанием" привычку "интеллигенции" России и славянских стран копировать западные манеры. Константин Николаевич нашел бы, что сказать в адрес "патриотов", призывающих "легализовать День всех влюбленных"!
Так что же, выходит в России "нет диких обезьян", но есть "домашние"? Ясно, что есть. Но неужели их так много?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме