Шокирующая выставка открылась в Саратове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шокирующая выставка открылась в Саратове

15.02.2005

Выставка "Молчаливая революция", наглядно показывающая и доказывающая неповторимость и уникальность человеческой жизни, открылась на кафедре философии и социальных наук Саратовского государственного медицинского университета по инициативе заведующей кафедры Елены Андреевны Андрияновой.
Организатором экспозиции в Саратове выступил священник Сергий Кляев - врач по образованию, более десяти лет проработавший в отделении детской реанимации. Он не понаслышке знает, что проблема абортов сегодня - это не только беда женщин, решившихся на чудовищный шаг: убийство своего ребенка, но и беда гинекологов, которые не могут отказать потенциальной матери в простой "хирургической операции". А ее, по ныне действующему законодательству, могут провести "по социальным показателям" в такой срок беременности, когда плод уже способен на самостоятельное внеутробное существование. Согласно программе "охраны репродуктивного здоровья", врачу легче направить женщину с сомнительными анализами на аборт, чем уговорить рожать. Понятие "убийство живого человека" гинекологи никак не соотносят с абортом. Поэтому посещение выставки может стать очень важным для тех, кому предстоит дать клятву Гиппократа: обещание сохранять человеческую жизнь, во что бы то ни стало.
По словам консультанта выставки, Галины Александровны Мещеряковой, врача-реаниматолога областного роддома, экспозиция вызывает большой интерес студентов. В большинстве своем они шокированы увиденным в "красной комнате" (там, где представлены фото абортированных младенцев). Некоторые говорят, что это слишком страшно. Будущие медики, которые собираются выбрать специальность гинеколога, после просмотра выставки "Молчаливая революция"... не колеблются в выборе профессии, нет. Они уверены в том, что смогут избежать соучастия в грехе. Как им это удастся, какое решение они примут в итоге - Бог весть. Но память о "красной комнате" не оставит в покое никого.
"Молчаливая революция" в медицинском университете продлится две недели.
Пресс-служба Саратовской епархии / Portal-slovo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме