Православная общественность протестует против выставки "Ангелы порока" в Екатеринбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественность протестует против выставки "Ангелы порока" в Екатеринбурге

Гей-парад в Москве / 15.02.2005

В Союзе православных граждан возмущены открытием выставки "Ангелы порока", привезенной в Екатеринбург из "северной столицы" и развернутой в областном краеведческом музее.
"Выставка представляет из себя набор патологий, мало того, ее устроители пытаются организовать ее централизованное посещение школьниками Екатеринбурга", - рассказал "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Союза Кирилл Фролов.
По его словам, среди экспонатов есть заспиртованные младенцы: пуповина одного из них обматывает на банку из-под пива, в руке другого - леденец на палочке.
"Экскурсоводы, показывая сделанные заключенными экспонаты, "просвещают" детей пояснениями, что эта вещь сделана педофилом, а эта - гомосексуалистом, демонстрируют фильм о развитии ребенка в материнском теле, где он наглядно сравнивается с пиявкой, сосущей кровь, а беременность и роды показаны так, чтобы отбить всякую охоту к материнству, к семейному образу жизни", - отметил собеседник агентства.
По его мнению, "нынешняя экспозиция продолжает цепь "художественных" акций типа выставки "Осторожно, религия!" и является очередным актом в драме битвы за умы".
"Это последовательное насаждение в умах людей отвращения не только к Церкви, духовным ценностям и материнству, но и разрушение понятия нормы как такового, что позволит сделать человека объектом любых манипуляций", - подчеркнул К.Фролов.
Появление подобных выставок в Союзе православных граждан считают частью масштабного плана по превращению России в государство, управляемое извне.
"Эти силы делают ставку на борьбу за умы молодежи, - считает К.Фролов. - Именно поэтому они пытаются задвинуть "Основы православной культуры" на обочину образовательной системы и объявили войну идее создания православного телеканала".
В свою очередь Союз православных граждан отмечает, что "только опора на православную традицию, в том числе в школе и СМИ, синтез этой традиции с современными технологическими и культурными достижениями, остановят катастрофу, которую уже сейчас делают в сердцах и умах, а завтра выплеснут на улицы и площади".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме