Православная общественность протестует против выставки "Ангелы порока" в Екатеринбурге

В Союзе православных граждан возмущены открытием выставки "Ангелы порока", привезенной в Екатеринбург из "северной столицы" и развернутой в областном краеведческом музее.
"Выставка представляет из себя набор патологий, мало того, ее устроители пытаются организовать ее централизованное посещение школьниками Екатеринбурга", - рассказал "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Союза Кирилл Фролов.
По его словам, среди экспонатов есть заспиртованные младенцы: пуповина одного из них обматывает на банку из-под пива, в руке другого - леденец на палочке.
"Экскурсоводы, показывая сделанные заключенными экспонаты, "просвещают" детей пояснениями, что эта вещь сделана педофилом, а эта - гомосексуалистом, демонстрируют фильм о развитии ребенка в материнском теле, где он наглядно сравнивается с пиявкой, сосущей кровь, а беременность и роды показаны так, чтобы отбить всякую охоту к материнству, к семейному образу жизни", - отметил собеседник агентства.
По его мнению, "нынешняя экспозиция продолжает цепь "художественных" акций типа выставки "Осторожно, религия!" и является очередным актом в драме битвы за умы".
"Это последовательное насаждение в умах людей отвращения не только к Церкви, духовным ценностям и материнству, но и разрушение понятия нормы как такового, что позволит сделать человека объектом любых манипуляций", - подчеркнул К.Фролов.
Появление подобных выставок в Союзе православных граждан считают частью масштабного плана по превращению России в государство, управляемое извне.
"Эти силы делают ставку на борьбу за умы молодежи, - считает К.Фролов. - Именно поэтому они пытаются задвинуть "Основы православной культуры" на обочину образовательной системы и объявили войну идее создания православного телеканала".
В свою очередь Союз православных граждан отмечает, что "только опора на православную традицию, в том числе в школе и СМИ, синтез этой традиции с современными технологическими и культурными достижениями, остановят катастрофу, которую уже сейчас делают в сердцах и умах, а завтра выплеснут на улицы и площади".
Интерфакс

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий