Митрополит Кирилл посетил Венскую и Австрийскую епархию

15.02.2005
12-13 февраля 2005 года председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл посетил Австрию.
12 февраля митрополит Кирилл прибыл Зальцбург, где имел встречу с Генеральным консулом Российской Федерации А.А.Щербаковым. В беседе принял участие епископ Венский и Австрийский Иларион.
В тот же день митрополит Кирилл в сопровождении епископа Илариона посетил кладбище села ГрЈдиг, где во время Первой и Второй мировых войн находился лагерь военнопленных. В период с 1914 по 1918 годы на этом кладбище был захоронен 891 русский военнопленный, 926 интернированных из России, 24 серба, 156 итальянцев, 19 немцев, а в период с 1939 по 1945 годы - 34 советских и 10 югославских граждан. Владыка Кирилл митрополит совершил поминовение погребенных на кладбище православных христиан, в том числе воинов, на поле брани убиенных.
13 февраля состоялась встреча митрополита Кирилла с архиепископом Венским кардиналом Кристофом ШЈнборном. В ходе встречи митрополит Кирилл проинформировал главу Венской Архиепископии Римско-Католической Церкви о современном состоянии православно-католических отношений в России. Были обсуждены вопрос регистрации епархии Московского Патриархата в Австрии, а также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.
В тот же день митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в венском Свято-Николаевском соборе в сослужении епископа Венского и Австрийского Илариона, настоятеля собора протоиерея Владимира Тыщука, протоиерея Хризостома Пийненбурга, священника Радослава Ристича, иеромонаха Николая (Похилько), протодиакона Виктора Шиловского и иеродиакона Германа (Евсеева). В богослужении участвовали клирики Грузинской и Болгарской Православных Церквей. В храме присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Австрийской Республике С.В.Осадчий.
Затем с участием митрополита Кирилла, епископа Илариона, Посла России в Австрии С.В.Осадчего и протоиерея Владимира Тыщука прошло совещание, в ходе которого состоялось обсуждение различных вопросов, касающихся реставрационных работ в венском Свято-Николаевском соборе.
В тот же день митрополит Кирилл в сопровождении епископа Илариона посетил храм во имя святого Лазаря Четверодневного на Центральном кладбище Вены. Этот храм, построенный в 1895 году, в настоящее время находится в аварийном состоянии, однако на 2005 год намечен его капитальный ремонт, после которого в храме возобновятся богослужения.
ОВЦС МП / Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий