Калининград останется в составе России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Калининград останется в составе России

15.02.2005


Вопросы к чиновникам тоже останутся …

Российский МИД прокомментировал предложения об изменении статуса Калининградской области. Напомним, что в минувшую пятницу состоялось выездное заседание экспертного совета по вопросам развития Калининградской области с участием ученых в области экономики, политики, образования, а также представителей калининградских бизнес-структур. Как предложение прозвучало мнение, что Калининградской области необходимо придать статус "заграничной территории", сообщил полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.
МИД РФ вынужден был сегодня объяснять: "Статус Калининградской области определяется Конституцией Российской Федерации. В Основном законе нашей страны не содержится таких понятий, как "заграничная территория". "Конституционных поправок подобного рода на рассмотрение не вносилось", - говорится в заявлении Департамента печати и информации внешнеполитического ведомства РФ. МИД России исходит из того, что Калининградская область - это полноправный субъект Федерации, являющийся неотъемлемой частью России. Конституционный статус Калининградской области сохранится, и нет оснований для его пересмотра.
Приходится с сожалением констатировать вопиющую юридическую безграмотность государственных чиновников РФ, если для них специально приходится разъяснять положения Конституции. И эти люди управляют страной! А ведь Клебанов полпред самого Президента РФ!
"Кемска волость! Кемска волость? Да пусть забирают!" - вот что первое приходит на память в связи со всем этим.
Не может не удивлять словесная (и не только) эквилибристика российских функционеров в отношении наших земель. Передача островов Китаю, разговоры о возвращении Курил Японии, договор с Казахстаном , готовящийся договор с Эстонией... Тут еще непонятный проект договора с Чеченской республикой .
"Меня терзают смутные сомнения! У Шпака магнитофон, у посла медальон!"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме