Cлужба "Милосердие - ночной автобус" помогает замерзающим бездомным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Cлужба "Милосердие - ночной автобус" помогает замерзающим бездомным

15.02.2005

5 февраля состоялось собрание службы "Милосердие - Ночной автобус". Cлужбa "Милосердие - Ночной автобус" - на данный момент основной проект Группы помощи бездомным при комиссии по церковной социальной деятельности г. Москвы. Проект имеет три основные задачи: не дать погибнуть замерзающим бездомным и случайным людям, оказавшимся в ночное время на улице, помочь подопечным встать на путь реабилитации (эта задача пока не решается - нет кадров и помещений для приема бездомных), делами любви и милосердия свидетельствовать подопечным о православной вере.
Служение это - дело новое для Москвы, да и, наверное, для России. Поэтому у участников возникает много вопросов и проблем. Например, водитель ПАЗа Анатолий Земляков отметил, что часто бывает трудно решить, кого взять в автобус, а кому отказать - бездомных больше, чем мест в автобусе. Протоиерей Аркадий Шатов ответил, что надо брать тех, кто может замерзнуть без посторонней помощи. Если таких много, необходимо вызывать "скорую помощь", а затем отследить судьбу подопечного в больнице. Решение о вызове "скорой" должны принимать медработники.
Однако, по словам медсестры Ирины Сечиной, старшей 1-й бригады, в больницах отказываются принимать бездомных, даже доставленных "скорой". Отследить их прием невозможно, так как работники больниц давно нашли "лазейку", чтобы обходить закон - в карточке записывается самоуход больного. Фельдшер Олег Вышинский дал рекомендации по госпитализации.
О необходимости реабилитации говорили старший 3-й бригады Валерий Решетняк и фельдшер Александр Улитин. Служба оказывает доврачебную и первую медицинскую помощь, но утром спасенные возвращаются на улицу. Нужен приют для бездомных.
Итог собрания подвел протоиерей Аркадий. Самой насущной проблемой службы сегодня является нехватка водителей категории Д. Кроме того, нужно продумать общие критерии медицинской работы, способы обеспечения безопасности работников службы. А из числа медработников надо выделить опытного, ответственного человека, который бы занимался покупкой лекарств для службы.
Милосердие.Ru / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме