Завтра в С.-Петербург прибывает уникальный крест-мощевик с частицей мощей великомученика и целителя Пантелеимона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завтра в С.-Петербург прибывает уникальный крест-мощевик с частицей мощей великомученика и целителя Пантелеимона

14.02.2005

Завтра, 15 февраля, в Санкт-Петербург на Московский вокзал (поезд N4, вагон N1) в 8:00 прибывает уникальный крест-мощевик XIV века с частицей мощей великомученика и целителя Пантелеимона. Крест этот, являвшийся родовой святыней бояр Нащокиных, был выкуплен и передан в дар Валаамской обители благотворителем, сообщает пресс-служба Валаамского монастыря.
Санкт-Петербург уже во второй раз удостаивается посещения этого креста-мощевика. И знаменательно то, что это посещение приходится на прекрасный церковный праздник Сретение Господне.
На вокзале крест будет встречать братия Валаамского монастыря и верующие города, а в VIP зале будет отслужен краткий молебен. Далее святыня проследует торжественным эскортом на подворье Валаамского монастыря в церковь Казанской иконы Божией Матери (Нарвский пр.1/29 станция метро "Нарвская"), где его уже будет встречать игумен обители архимандрит Панкратий с братией, прихожанами и верующими города. После торжественной встречи будет совершена праздничная литургия, а по окончании отслужен молебен и совершен Крестный ход.
Предположительно святыня пробудет на подворье несколько месяцев, и три раза в день у нее будут совершаться молебны (по окончании Божественной Литургии, в 14 часов и перед вечерним богослужением), а потом крест-мощевик будет отправлен на Валаам.
За весь период с момента передачи Валаамскому монастырю, крест-мощевик совершил путешествие из Москвы в Санкт-Петербург, и на Валаам. Затем по инициативе отца игумена его отправили снова в Москву, в Ожоговый центр, для того, чтобы дети из Бесланской школы находящиеся на излечении после теракта, могли приложиться к святыне и получить утешение.
Долгое время крест-мощевик был доступен верующим для поклонения на подворье Валаамского монастыря в Москве, и вот сейчас эта святыня вновь возвращается в наш город. За весь период пребывания креста в Москве происходили чудеса исцелений больных с верой приходящих к нему. Поэтому уникальный крест-мощевик с частицей мощей великомученика и целителя Пантелеимона, уже по праву можно назвать чудотворным. Поэтому, такое отрадное явление, как прибытие в город св. апостола Петра этой удивительной святыни, должно явиться для православных петербуржцев большой радостью и утешением.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме