Выставка необычных икон открылась в тавдинском музее леса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выставка необычных икон открылась в тавдинском музее леса

14.02.2005

Выставка необычных икон открылась в Музее леса города Тавды. Автор экспозиции, житель Тюмени Вячеслав Пинигин, более 20 лет занимается выжиганием по дереву картин. Совместно с землячкой, художницей Людмилой Боровинской он создал более сотни произведений. В числе работ - пейзажи, портреты, жанровые зарисовки.
Не так давно Вячеслав Пинигин начал создавать в этой технике картины на библейские и евангельские сюжеты, а также изображения святых. Работа эта очень сложна. На выполнение одной картины уходит от ста до четырехсот часов.
Выставка икон и картин тюменского умельца уже прошла в краеведческом музее города Нижняя Тавда Тюменской области. А сейчас и жители Тавды получили возможность познакомиться с необычными работами - художников, занимающихся подобным творчеством, в нашей стране немного.
Как рассказала директор Тавдинского музея леса Ирина Владимировна Евдокимова, свои работы автор не дарит и не продает, поэтому увидеть картины и иконы, сделанные с помощью прибора для выжигания, можно только в стенах музея. Экспозиция будет открыта в течение месяца.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме