В США предотвращена попытка массового самоубийства женщин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США предотвращена попытка массового самоубийства женщин

14.02.2005

В США предотвращена попытка массового самоубийства 31 женщины, которое должно было произойти 14 февраля, в День Святого Валентина. Об этом со ссылкой на шерифа полиции графства Кламат (штат Орегон) Тимоти Эвинджера сообщает телекомпания Эн-би-си, по данным которой, организатором массового самоубийства выступил 26-летний житель города Кламат Хилл (штат Орегон) Джеральд Крейн.
Крейн был арестован в доме своей матери в минувшую среду и дал показания. Выяснилось, что он использовал Интернет для поиска подверженных депрессии и эмоционально нестабильных женщин, чтобы заключить с ними "договор" о массовом самоубийстве в День всех влюбленных.
Нескольких таких женщин, у одной из которых были двое маленьких детей, Крейн пытался даже пригласить к себе в дом, где после сексульной связи с ним они должны были покончить с собой, повесившись обнаженными на потолочной балке его дома. Крейн также планировал организовать прямую видеотрансляцию происходящего через веб-камеру в Интернете.
В настоящее время власти США ведут поиски жертв Крейна. Уже найдены четыре участницы "договора" - в штатах Орегон, Миссури и Вирджиния, а также в Канаде. По мнению полиции, эти женщины поддались на методы "эмоционального мунипулирования" со стороны преступника.
Прокуратура штата Орегон предъявила Крейну обвинения в "содействии убийству", но, учитывая новые данные следствия, ему могут быть также предъявлены более сильные обвинения - в "покушении на убийство".
В настоящий момент прокуратура отказывается раскрывать все подробности дела, ссылаясь на "особую ситуацию". Известно, что к расследованию подключилось ФБР и, что поиски жертв преступника ведутся не только в США, но и в других странах мира.
В момент ареста Крейн попытался уничтожить информацию, хранившуюся на "жестком" диске его компьютера, но полиции удалось восстановить все данные, которые сейчас изучаются следователями.
14 февраля специальное жюри присяжных начнет первые слушания по этому делу.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме