В Спасо-Преображенской обители помогают преодолеть наркозависимость 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Спасо-Преображенской обители помогают преодолеть наркозависимость

14.02.2005

В Спасо-Преображенской реабилитационной обители помощи наркозависимым, действующей с сентября 2004 года в Михайловском благочинии Ставропольской епархии, уже несколько человек успешно прошли реабилитацию.
В отличие от медицинской наркологической практики, основой реабилитации в обители является восстановление духовных ценностей, изменение мировоззрения, переосмысление прошедшего жизненного этапа, нормализация психологического состояния, социальная адаптация.
Двое насельников обители - Андрей Веточкин и Роман Васильев, сами вышедшие из наркотического плена, решили помочь другим ребятам, страдающим зависимостью. Каждый день после молитвы в храме, получив благословение настоятеля, они отправляются для бесед со своими подопечными - теми, кто изъявил желание справиться с бедой. Целью такого общения является осознанное принятие наркоманом решения о необходимости полного отказа от употребления наркотических средств.
За последнее время значение реабилитационной обители для наркозависимых вышло за рамки Михайловского благочиния, поскольку здесь проходят реабилитацию не только наркозависимые из Михайловска, Ставрополя и ближайших районов, но также из отдаленных мест Ставропольской епархии.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме