В Крыму арестованы русские патриоты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму арестованы русские патриоты

14.02.2005

После победы на Украине антирусских сил по всей Малороссии, особенно в восточных областях, началась так называемая "люстрация" - попросту открытая расправа с инакомыслщими.
В Крыму в числе первых жертв "оранжевой революции" оказались задержанные сотрудниками прокуратуры представители научной элиты, русские патриоты - председатель Республиканского комитета по охране культурного наследия Крыма Сергей Павличенко и его заместитель Вячеслав Зарубин. Последний, в частности, является известным исследователем крымской истории, твердым приверженцем монархии. Его перу принадлежит целый ряд работ, посвященных нашему прошлому. В том числе книга "Без победителей. Очерки истории гражданской войны в Крыму".
Симферополь. Открытие памятной доски посвященной Крымской войне (слева направо: Сергей Павличенко, Вячеслав Зарубин)
Симферополь. Открытие памятной доски посвященной Крымской войне (слева направо: Сергей Павличенко, Вячеслав Зарубин)
Благодаря личным заслугам Павличенко и Зарубина в Крыму увековечены путем установки памятников и памятных знаков десятки мест, связанных с русской историей, историей народов Крыма и 150-летием Крымской войны.
Уголовное дело, по которому проходят руководители комитета, было возбуждено в 2003 году. В ходе долгого расследования правоохранители так и не смогли найти достаточных доказательств вины должностных лиц, и дело было закрыто с согласия Генпрокуратуры Украины. Его вновь возбудили в январе нынешнего года, после появления на полуострове ставленника новой власти - Генпрокурора Святослава Пискуна.
Сергея Павличенко и Вячеслава Зарубина обвиняют в злоупотреблении служебным положением, "повлекшем тяжкие последствия". Но все, кто знает крымских ученых, в том числе автор этих строк, уверены, что они честные, бескорыстные, скромные в быту люди, настоящие патриоты Отечества. И то, что произошло с ними, по мнению многих, является сведением счетов и началом расправы над инакомыслящими русскими патриотами в Крыму.
Алексей Васильев, г.Симферополь, специально для Русской линии
Фото Алексея Васильева



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме