В Финляндии прошла встреча представителей православных молодежных организаций Северо-Европейского региона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Финляндии прошла встреча представителей православных молодежных организаций Северо-Европейского региона

14.02.2005

С 28 по 30 января 2005 года в Финляндии в Хельсинки состоялся молодЈжный семинар, организованный всемирным братством православной молодЈжи "Синдесмос". Участие в нем принимали около 30 представителей различных молодЈжных организаций из нескольких стран Европы - Финляндии, Эстонии, Украины, Румынии и Бельгии. Эстонскую Православную МолодЈжную Лигу от Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата представляло в этом году 2 человека.
МолодЈжная организация "Синдесмос" была основана в 1953 году. ЕЈ основной задачей является объединение православной молодЈжи всего мира и укрепление дружественных отношений между Церквями. Летом этого года организация "Синдесмос" планирует провести международный молодЈжный фестиваль в Греции.
Семинар был проведЈн при поддержке трЈх основных представительств финской организации "Синдесмос": Православная Ассоциация МолодЈжи, Православная Ассоциация Студентов и Ассоциация Студентов Православной Теологии Университета в Юэнсу. За три дня участники заслушали два доклада на темы: "Отношения между национализмом и религией на границе раздела двух Церквей", подготовленный Dr. Johannes Remy и "Религия и политика на Среднем Востоке", подготовленный дьяконом Серафимом. После каждого доклада все участники делились на небольшие группы, обсуждали данные темы и подготавливали свои вопросы. В докладах рассказывалось о проблемах на территории Палестины и Израиля, истоках их возникновения, возможностях их решения и роли Церкви в урегулировании конфликтов.
В субботу, 29 января, вечером была отслужена Всенощная в храме Святого Германа Аляскинского. Служба велась на нескольких языках: финском, русском, эстонском, греческом, английском. В воскресенье утром участники "Синдесмоса" пели на Божественной Литургии, которая состоялась в Кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы в Хельсинки. Так же была организована экскурсия по Хельсинки, с посещением православных храмов и Парламента Финляндии.
Baznica.Info



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме