В адрес родственников Радована Караджича поступают угрозы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В адрес родственников Радована Караджича поступают угрозы

Радован Караджич / 14.02.2005

Брат Радована Караджича Лука заявил, что в адрес членов его семьи поступают угрозы. Неизвестные пригрозили убить кого-нибудь из его родственников, "если Радован добровольно не сдастся Гаагскому трибуналу".
Так, 11 февраля раздался звонок в белградском офисе Луки Караджича и "мужской голос пригрозил убийством его сына Драгана или сына Радована Саши", передают слова брата Радована Караджича ведущие сербские информационные агентства "Танюг" и "Бета".
Лука Караджич заявил, что теперь семья Караджичей "не может быть в безопасности ни в Сербии, ни в Черногории". По словам Луки, его семье угрожают и в Республике Сербской в Боснии. Он выразил уверенность, что "угрозы не имеют отношения к официальной политике Сербии и Черногории". "Это дело отдельных лиц, пытающихся найти информацию о Радоване, чтобы получить деньги". Известно, что Администрация США обещает за информацию, которая могла бы привести к его поимке, 5 млн. долларов.
Сам Лука Караджич полагает, что на него оказывают давление, чтобы таким образом выяснить, где же находится бывший лидер боснийских сербов. Он вновь повторил, что ни он и никто из членов его семьи "не контактирует с Радованном и не знает где он находится". Напомним, что, как сообщала Русская линия, полиция республики Сербской уже в течение нескольких месяцев оказывает давление на семью опального президента. Поэтому давно уже ожидалось, что враги Караджича и Младича, пытаясь вынудить их сдаться, прибегнут и к крайнему средству - к моральному террору родственников сербских лидеров. Кроме того, в Сербии началась оголтелая кампания дискредитации сербских вооруженных сил, якобы охраняющих генерала Младича.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме