В адрес родственников Радована Караджича поступают угрозы

Брат Радована Караджича Лука заявил, что в адрес членов его семьи поступают угрозы. Неизвестные пригрозили убить кого-нибудь из его родственников, "если Радован добровольно не сдастся Гаагскому трибуналу".
Так, 11 февраля раздался звонок в белградском офисе Луки Караджича и "мужской голос пригрозил убийством его сына Драгана или сына Радована Саши", передают слова брата Радована Караджича ведущие сербские информационные агентства "Танюг" и "Бета".
Лука Караджич заявил, что теперь семья Караджичей "не может быть в безопасности ни в Сербии, ни в Черногории". По словам Луки, его семье угрожают и в Республике Сербской в Боснии. Он выразил уверенность, что "угрозы не имеют отношения к официальной политике Сербии и Черногории". "Это дело отдельных лиц, пытающихся найти информацию о Радоване, чтобы получить деньги". Известно, что Администрация США обещает за информацию, которая могла бы привести к его поимке, 5 млн. долларов.
Сам Лука Караджич полагает, что на него оказывают давление, чтобы таким образом выяснить, где же находится бывший лидер боснийских сербов. Он вновь повторил, что ни он и никто из членов его семьи "не контактирует с Радованном и не знает где он находится". Напомним, что, как сообщала Русская линия, полиция республики Сербской уже в течение нескольких месяцев оказывает давление на семью опального президента. Поэтому давно уже ожидалось, что враги Караджича и Младича, пытаясь вынудить их сдаться, прибегнут и к крайнему средству - к моральному террору родственников сербских лидеров. Кроме того, в Сербии началась оголтелая кампания дискредитации сербских вооруженных сил, якобы охраняющих генерала Младича.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Радован Караджич"
Балканы: бесславная миссия Запада продолжается
Сербам морочат голову нескончаемыми референдумами
08.04.2019
«Сербский народ и я вместе с ним победили»
Обращение Радована Караджича после вынесения пожизненного приговора
22.03.2019
Россия должна вновь спасти весь мир от нацизма!
Ради всей мировой цивилизации курс должен быть взят на созыв нового Нюрнбергского процесса над либерал-фашизмом
22.03.2019
Все статьи темы