Шотландские ученые вывели математическую "формулу влюбленности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шотландские ученые вывели математическую "формулу влюбленности"

14.02.2005

Математик Эл Филиппс и психолог Дэвид Льюис из университета Эдинбурга, а также эксперт журнала "Cosmopolitan" Флик Эверетт вывели формулу "любви с первого взгляда".
Ученые заявляют, что разработанная ими комбинация чисел и специальных обозначений якобы показывает, приведет "свидание вслепую" к некому "истинному единению душ" или нет.
"Хотя для нетренированного глаза это уравнение выглядит сложным, в действительности оно довольно простое. Вы лишь подставляете оценку в пределах десяти баллов для различных категорий", - поясняет Э.Филиппс, слова которого приводит газета "The Scotsman".
Между тем Д.Льюис, который изучает проблему человеческих взаимоотношений на протяжении 25 лет и является автором книги "Влюбиться и разлюбить", подчеркивает, что влюбленность - сложное состояние, которое "задействует все виды физических и психологических ресурсов". По его мнению, выведенная учеными формула недостаточно универсальна и может быть использована всего лишь "как способ понять, следует ли вам идти на второе свидание".
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме